幕后玩家 幕后玩家 5.8分

看要怎么比,总感觉哪里有些拐

世界尽头的船
2018-05-02 14:17:28

要看怎么比。

《幕后玩家》这个名字不知道是不是临时为了跟风大热影片《头号玩家》(因为看到之前的片子似乎叫《控制者》,也不是啥好名字)。但是,如果要跟大陆同类型片相比,《幕后玩家》应该确实排在前列。故事悬疑点的构成,情节的节奏以及服化道的整体感觉都还是比较在线,尤其是密室那一段,梗是老梗,能拍出现在这个感觉,还是能看出用心的。如果以“徐峥电影”这个符号来说呢,整体线依然保持在《催眠大师》,少了一些更多的惊喜。如果放到那些不可评说的众多“推理悬疑片”里,甚至可以说优秀的。

总感觉有点拐

要看怎么比。

总感觉有点拐

拐之一:段博文出演的“幕后玩家”这个角色。从全片角色的角度来说,可以说非常重要了。看了段博文之前演的那些角色,不是那种流量明星啊,而就这部片子而言,总感觉里面有些尬,非常出戏,就是觉得好像撑不起这么一个人物。甚至到后半段,都感觉有些喜剧了,旁边座位的一个观众只要他一出来,就会嘻嘻嘻的笑起来。。。拐之二:片子的台词废话很多,有些信息量很少。个人认为像这种悬疑片,话不在多,甚至每一个字都要有一些深意才好,到后面谜底展开时,这种前期压抑后期释放的张力才会更大。大白话、平铺直叙的台词让观众越看越明白,最后那种所谓的揭示,显得非常乏力了。拐之三:感情部分和悬疑部分处理的非常不平衡,让观众一会要动脑子,一会又要动感情,真的这种感情非常拧啊,其实男主和妻子之间最后那个天台爆发还是很有冲击的,但前面那种拖拖拉拉、婆婆妈妈的感情戏还是不要为好啊!

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列