后来,没有我们

住家小女子
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我是个爱情至上的人,如果有爱情什么都可以不要。如果没有爱情,什么都有也不要。

所以一开始是喜欢见清多过小晓的,小晓对于婚姻,目的性太强了,我的价值观接受不来。

为了有房子,要嫁北京人,谈的男朋友不是博士就是公务员,结果被未来婆婆嫌弃,又被小三,到底都没成。

这个时候的见清默默付出,可不敢表白。可以为你上九天揽月,下五洋捉鳖,日子穷得叮当响,可为了梦想在打拼。这个阶段最美好。

后来他们在一起了。见清没有房子,不是公务员,年纪不大,工作不稳定,可因为是你,别的都无所谓。

后来他们分手了。梦想虽在,却遥不可及,在压力中变得暴躁颓废,见清活脱脱成了在游戏中刷存在感的网瘾青年。

玩游戏的那一声声鼠标点击的声音,我好熟悉……

就连小晓提分手他都充耳不闻,直到小晓走了才反应过来。

有的人来到你的生命中,不是为了跟你白头到老,而是为了教你成长。

分手让见清清醒了。后来他账户里有钱了。

他想挽回,他买了房,以为他们还有机会。他以为小晓是因为他没钱没房才跟他分手。其实不是。

最怕的不是给不了对方想要的,而是本来就不懂对方想要的。

他以为她就是想要大房子,给不了房子就觉得自暴自弃,给了房子就什么都可以了。她觉得,我是想要大房子,可是你的梦想实现更重要,那个追求过程的活力更重要。他不懂她。

所以必然会错过。

女人爱一个人,会爱很久,男人爱一个人,却很容易找另一个人结婚生子。

小晓是一直爱着见清的。只是她没跟他在一起。她说,i miss you,(我错过了你)。他说,我也想你。

后来,什么都有了,只是再也没有我们了。

早已经过了问你有没有爱过我的年纪,也过了问如果的年纪。

终于要接受:有的人,是注定要辜负的。

认了。这就是缘分。

笑也笑了,哭也哭了。

朋友说,借着这个片子,跟青春告个别。

祝你早日遇到那个恩爱到白头的人。

另外,在外面打拼,累了,就回家吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端