后来的我们在一起了!

P
2018-05-02 14:04:17

先说一下结局吧,我看到的是,见清是离婚了,然后和小晓在一起了,见清把小晓送到北京,彼此做了一个正式的道别后,见清开车离开了,当见清在十字路口等红灯的时候,见清又把路人看成了小晓,也在这一刻,世界第一次开始有了颜色,说明见清已经决定了,也有勇气了,见清回去后选择了离婚,没有情感的老婆,唯一舍不得的就是孩子,离婚后孩子归了母亲,所以有一个见清抱着孩子哭的画面,那是对孩子的不舍,最后见清通过父亲的信做了一个开始,很是心机!不过,这不是我想要的结局!

我想要的结局是:

正式告别后,世界还是灰色的,见清依旧会把别人错认成小晓!

小晓正式道别后,回家,开门,镜头扫过杂乱的房间,最后定格在一张沙发,然后慢慢赋予其颜色,而周围依旧是灰色着!

刘导还是想表达很多情感在里面的,亲情,爱情,友情;只是亲情表达的太硬,爱情表达的太乱,友情表达的太浅,但是大家的人生不都是这样吗,你的亲情就是硬的,爱情就是乱的,友情就是浅的!

爱情上说一点,男的处久了,淡了爱情,重了其它(或压力,或享受,或责任...),这让人无奈!

我想要的结局是:

正式告别后,世界还是灰色的,见清依旧会把别人错认成小晓!

女的从不懂爱情,到最后无所谓,无所谓的不是爱情,是因为爱情而无所谓其它,这让人感动!

最后的评价,是个故事,希望大家可以看出有用的东西!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列