不缅怀过往,珍惜当下

伊歆儿
2018-05-02 14:01:29

在首映的当天下午,我和老公孙先生一起去看的。不知道这样的安排是否合理,但是在观影过程中,我的确哭了整个后半场。可能也是泪点太低的缘故吧。

电影结束后,静静的呆了一会,默默看着片尾的彩蛋。孙先生问我:看完想到了亮哥了吗?我含糊着想说没有,嘴上诚实的回答:想了,在看到男生打游戏不理女生的那一刻。

电影里有着我的回忆,当然只是部分重叠,不能完全带入。我也曾坠入纯真的感情中,吃一碗泡面就幸福的冒泡。也曾吵架冷战,并坐在一起却找不到一句话,连走路都一前一后。

也许青春时的那段爱情,都是在你侬我侬中开始,满眼都闪烁着爱情的光芒。慢慢的争吵,意见不合,鸡毛蒜皮散落一地。只是后来分歧和争吵盖过了感情,感情慢慢的就淡了,然后就散了。

如果再见前任,我不想电影里的矫情造作,已婚了还对着说:一直都爱着……这话说出来了,就是辜负了现任,打扰了前任。如果真的有爱,完全可以藏在心里,默默收好。如果已经释然,聊聊家常,聊聊工作,风淡云轻更好。

无论是自己,还是前任,都是一样的,更希望比起沉湎于过去,失去了一个人整个世界都是灰色的,更愿意看到收起过去的痕迹,重新开始,阳光洒满生活。

毕竟不是电影,生活不容有那么多的感伤。如果再见面,不哭不闹不撒欢,更多的是给予祝福,祝福前任的生活过的幸福美满。失去后,要拥有更好的,才不枉失去。

PS:感谢孙先生,陪我看了这样一部讲述前任的电影。看完后我觉得,那个真正的能为我上九天揽月,下五洋抓鳖的人我已经找到了,他就是陪我看完电影,还给我准备纸巾擦眼泪的人。

放得下过往,珍惜当下 才是最正确也是最体贴的方式。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列