后来的我们是最好的我们

Mr.Right
2018-05-02 看过

·好的故事就如同好的歌,开心时入耳,伤心时入心。

·这是一个简单、普通的故事,简单到没有跌宕起伏、生离死别:普通到生活中随处可见,甚至可能就发生在我们身边。

·影片围绕“除夕”“北漂”“我们”“错过”四个关键词,以回忆的形式,采用黑白映画的叙事风格,将时间线从2018追溯到2007,从而开启男女主角的心路历程。

·破沙发是一个极具代表性的物件,从两人在一起时小晓执意将它捡回去,到后面的因搬家不得不放弃,隐约间昭示着两人的关系渐

行渐远。

·“失去你,整个世界都将失去色彩”,它成为了见清游戏的基础色调,也贯穿了整个感情线。内外相互呼应,形成一种极具张力的式, 同时强调了见清失去小晓后的不幸福。

·一句“I miss you.”用的巧妙,同一词汇的不同释义恰恰说明了两人不同的心境,呼应那句“后来什么都有了,却没有了我们”。

·影片中我最喜欢的是田壮壮老师饰演的林父一角,他用精湛的演技, 生动的诠释了一个传统父亲的形象,传统守旧,时刻惦念着孩子们。仅仅一人一房,却成为了最温暖的地方,成了每个游子心目中的那个“家”。

·“缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难”,“就算你们走不到一块,我们也是一家人,小晓,好好吃饭,累了就回家”,意外的被这条亲情线cue到,林父的这封信也无疑是影片中最大的“炸弹”。

·命运的齿轮是我们谁都无法揣测的,就如同小晓的离开却换来了见清事业的成功。我们无法预测在前方有什么在等待着我们,但可以肯定的是曾经相互许诺的时候,那一刻,彼此是真诚的。珍惜眼前你所爱的人,不要让你的遗憾和他有关。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列