靠一首歌撑一部电影这种事,再也不要做了

mask
2018-05-02 13:56:46

更多关注[一千零一剧]

如果按照宣传期的标签来分类,那“青春”“文艺”“回忆”就是电影的卖点。

至于不断往上加的砝码,有导演本身自带回忆属性的《后来》,有永远活在青春里的五月天,田馥甄、陈奕迅,还有周冬雨和井柏然的首次合作出演。

更别说幕后清一色的金马常客们,《花样年华》的摄影李屏宾 、《蓝色大门》的剪辑廖庆松......这样的阵容本身就是很吸睛的存在,只要成功了,那么奶茶可能离自己的师傅张艾嘉会更进一步。

可从目前的观影感受来看,电影并没有达到大众的预期。

我不能昧着良心说《后来的我们》是部超级好的电影,因为它确实有很多缺陷,演员的表演大于剧本的设置,当更多的目光都集中在表演上时,叙事的不严谨就很容易被观众忽略掉。

我只能说,以后奶茶导演若是想要进行人生第二部电影拍摄的话,就请放过那些驻在我们青春里的歌吧。

这句也同样献给所有对“主题曲式电影”蠢蠢欲动的新老导演们,要知道,噱头再好,在如今内容为王的时代,也起不了绝地反击的作用。

更多关注[一千零一剧]

可从目前的观影感受来看,电影并没有达到大众的预期。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列