兔麻吕是单纯善良的小妖

地狱神探
2018-05-02 13:24:11

青之驱魔师这部动画看得有点久远了,记忆还原只有支零片段,最让我惊喜的是他的剧场版,让人无法忘怀的兔麻吕,可惜兔麻吕本身却是个注定悲剧的存在,他天真烂漫地以为自己是为人类幸福着想,吃掉了人类心中不快乐的记忆,但人世间只有尝遍喜怒哀乐才能完整人生啊,兔麻吕的一厢情愿地让人忘却忧伤最终连人类自己都会否定掉自己存在的意义,进而造成了人世混乱,最后是燐的感化让兔麻吕意识到自己如果想守护人类幸福也许需要换种方式,自我牺牲便是他对人世守护的理解。这动漫很过分啊,连小妖怪都能善良朴实得让人怜惜,小妖的出发点本来就不是恶,只是出于自身对人世单纯的认知才造成的莽撞。发现许多治愈系动漫中的妖怪,通常他们生得恶而非恶,内心大多纯良,只是误闯进人世遭遇变故甚至不得理解从而被打上恶的标签,有时候看这类动漫会觉得人才是恶,人与妖的角色应该颠倒的想法。

兔麻吕啊,愿他能在属于小妖的世界里无忧无虑地活着,愿他还是那么单纯美好,我的眼泪才不会白流。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

青之驱魔师的更多剧评

推荐青之驱魔师的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端