毫无三观可言的“伪”文艺片 (抛开影片外的风风雨雨,仅仅谈电影)

你猜我醉
2018-05-02 13:22:27

《后来的我们》改编自刘若英的短篇小说《过年,回家》。抛开(后来的我们大规模退票,刘若英勇当小三追陈升)等背景,我们单纯的来说说电影, 整部电影讲了这样一件事:“一个作天作地只想嫁给北京户口的作女在嫁人未果后,因飞机延误和备胎前任机缘巧合住在了同一个酒店,同一个房间,精神出轨,抱头痛哭觉得错过很遗憾……”,将心比心,假如现实生活中,自己的老公和前任在同一个房间里发生了一夜情,抱头痛哭觉得错过很遗憾,你知道以后会怎么样?打他一顿都是少的,直接阉了吧! 有人会说 “他们没有肉体出轨,只是有一丢丢的精神出轨” ???精神出轨不是出轨???精神出轨和肉体出轨哪个更扎心你们心里没点数么???这不是就是现实中红的渣男渣女吗?怎么在这部影片里成了“伟大”的爱情?方小晓说“明明可以当正宫,却被被人当成小三”,大过年的牵着别人老公的手不是小三是什么?因为自己是前任所以就是正宫?因为现在尚存着爱所以做什么都合理了?整部电影都在渲染林见清和方小晓过了那么多的苦日子没有能在一起的遗憾,营造了一种林见清妻子的感受可以不在乎,只有年轻时不带杂质的爱情才是最值得歌颂的氛围,说真的,真是让人恶心。 林见清作为已婚男,既然已经有家室,能不能对妻子孩子尊重一点,结婚是双方自愿的,没人拿着刀逼你结婚,没有说不允许有前任,谁还没有过去,但是 “ 既然决定离开,要么只当死了,要么当失忆,存在自己情感的墓碑里,即使清明之际,也不要当众祭奠每一个肆意的缅怀! ”这是做人的基本素质也是丈夫爸爸的责任。 我们看一部电影三观正不正不是看人物的三观怎么样,而是看导演宣扬的是哪种三观,是否宣扬这种“不正的三观”,是否在电影的表达上认同了这种“不正的三观”,《后来的我们》这部影片中,林见清和方小晓的所作所为,导演并不认为这是一种错误,反而大肆赞扬,这不是三观不正是什么?如果观影的是个三观还没有建立清晰的孩子,看了这个影片会不会觉得“只要有爱,小三就可以介入别人的家庭!”这应该是我2018年看过的烂片之最了,虽然刚刚进入5月,但是我觉得他当之无愧的是2018年烂片王。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列