超时空同居:两个人都能演出三角恋

遇见
2018-05-02 13:12:33

说实话,要不是因为拿到了路演的门票,单凭“超时空同居”这种一听就是烂片预定的名字,我是绝对不会想要踏进电影院看这部电影的。尤其是在现场等待的时候看了大概有二十几遍预告片,更是自觉把剧情都猜的差不多了,毫无期待感。开看后简直是分分钟啪啪打脸,名字烂真的不代表内容烂,千万不要因为这个恶俗的名字而错过这部披着爱情皮的搞笑电影。

其实从预告就能看出,剧情算得上老套。女主谷小焦来自2018年,男主陆鸣来自1999年,本来身处两个时空的两人意外的发生了时空交叠,生活在了一间房间里。最初两人互相嫌弃想要把一切弄回原样,随后萌发利用对方的时空改变过去预知未来的想法,经历无数鸡飞狗跳之后最后两人终于相爱。不仅如此,影片最大的疑点之一在于为什么两人的时空会交叠在一起,但这个关键信息竟然就赤裸裸的写在了豆瓣的简介里,更是显得平淡无奇。但这部电影最厉害的地方也正在于此,尽管提前知道了内容,也对整个剧情都有所猜测,但导演根本不按剧本来,老梗也能拍出新创意,两个人都能拍出三角恋,甚至是四角恋,绝对是值得一看。

我一直都很喜欢平行时空的限定,今天的我不会是昨天的我,因为昨天的我肯定是做了什么才会有今天的我,如果昨天的我做了完全不一样的决定,今天的我一定也会有相应的变化。这段话听起来很绕,但是基本上算是这部影片的核心了。尽管都是一个人,又不是一个人,那我到底喜欢的是现在的你,还是20年后的你,两个人硬生生的谈三角恋,这种设定真的是很带感。

而且这部电影真的非常搞笑了,披着爱情故事的外衣,实际讲述了一个喜剧故事。明明正片是个悲剧收尾,但直到结尾大家都在哈哈大笑。不夸张的说,整个片子下来我至少笑了有50次。导演很会选角,本来以为雷佳音和佟丽娅没有什么CP感,但看下来真的是觉得两个人的演技都非常好。雷大头本人自带笑点,演起爱情片也没有什么违和感,而且由于他本人实在是太好笑了,在后面的煽情片段他哭的时候,现场的观众全都笑的前仰后合。意料之外的是佟丽娅也很有搞笑的天分,笑点密集,更是牺牲自己做了全片的一个彩蛋笑点,具体是什么就不剧透了,但是大家在这一秒简直都要笑抽过去了。电影结束后的土味情话battle彩蛋也非常有梗,三人行必有一只单身狗,简直让人吃足了狗粮。

可以看得出,导演本身花了很多心思在电影的转场和拍摄上。两个表明1999年和2018年的转场中运用到了windows电脑和苹果手机的这段,真的是非常喜欢。也很欣赏导演的野心,号称定档在5.18是因为跟我要发谐音,希望影片能叫好又叫座吧。

我个人觉得本片是继《喜欢你》之后我最喜欢的一部青春爱情片,刚好两部片子的导演都很年轻,也都是由著名导演担任监制,希望大家都能支持一下这部被名字耽误了的好片,支持一下优秀的年轻导演。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列