后来的我们,只讲故事

小兜
2018-05-02 看过

其实想了想,讲了一个男孩的故事。 喜欢的时候不够格,所以战战兢兢不敢表露。 得到的时候没能力,所以害怕失去想要抓牢。 爱上的时候,最甜蜜美好的回忆啊,但是又遭遇现实的打击。想要完美,给女孩最好的生活,幸福的结婚生子,但是不敢。

所以他崩溃,他沉在无力无望的深渊里,堕落挣扎,然后麻木,最后得过且过。我相信如果女孩不离开,这个男人很难爬起来,很难。她走了,等他长大,让他喘口气。不爱了吗?未必。她肯定看出男孩的心理变化,把对生活的无力,归根于他俩的爱情,或者她了吧。不如相忘于江湖,期待后来。

女孩离开后,男孩的努力、成功,让我想笑。如果她能看到希望,如果你早点开始努力,她又哪里不能将就了呢,尤其是对自己爱的人。从这里开始不喜欢男孩了。不过也能理解,我谈理想的时候,你跟我讲现实,房子,户口;我谈现实的时候,你又跟我讲理想,说要的不是房子,是家。所以说,男人成熟的就是晚。

我思考了一下,男孩挽回她的时候女孩为什么会拒绝。这是一个理想型的女孩,忽略n个形容词,圆滑而不世故,热爱生活,善于发现美吧,通过沙发,地下室的花可以看出。离开,挽回又拒绝。是看到了男孩的缺点,小的比如爱面子啊冲动打架啊,最怕的也许是他的那份道德制高点,我为你怎么辛苦怎么劳累,你怎么可以不理解我不爱我不听我的无理取闹吧啦吧啦……也许是这个,其实感觉男孩已经不会爱人了。

如果你说你不要走不要离开我我不能没有你,哪个女生还会走?我都觉得男孩只是给她一个交代,等待女孩自己放弃而已,瞧,我是可以做到的,心里其实是埋怨的是恨的。那之后的另娶她人,成家,生子,他是更愿意这样选择的,人生赢家嘛。至于为何再遇会沉湎回忆,还不是婚姻这座围城,关在里面整日面对妻子的唠叨,乏味了,想起了女孩的好罢了。

哎。。。写完了发现妥妥一渣男。纯属个人看法。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列