头号玩家 头号玩家 8.7分

前骨灰网瘾少年,影迷,欧美乐迷的食用体验。

Mallow
2018-05-02 12:41:04

曾一度沉迷老电影和游戏的死肥宅表示,四星(七分)比较合适。

第一颗星给:回到未来、终结者、闪灵、异形、金刚、钢铁巨人、高达、自杀小队、龙与地下城、MC、古墓丽影、星际、光环、真人快打、街霸、守望还有雅达利。

第二颗星:特效,在N多年前被国内无良商家坑害N多次后,曾长期坚持不看3D的基本观影策,曾。换装小游戏里冒出来个MJ笑了。

第三颗星:配乐,I hate myself for loving you响起来的时候全程跟着唱(虽然没发出声音😂)。最后那首,You make my dreams come true ,全程打拍子!True完了才出门还眼镜。

最后一星给一句台词:“Thank you for playing my game. ”以及那有些神似G胖的脸。

剧本...没有星,抱歉啊。😂你那么多版权都买了,那么多特技都加了,那么多广告也打了,为啥不再给编剧加几根鸡腿,把小说的洞想办法再堵一堵呢?

但把一部爆米花怀旧混搭片拍出仪式感,还是很不容易的。最后的大混战是唯一一场让我心潮澎湃的戏,但够了。强烈的代入感撕扯着我中二期那不堪回首的回忆,😂那一个个在网吧呐喊的夜;副本里爆肝的夜;YY里怒吼的夜。但不同的是,我没有那个神奇的cube,也没有复活币,回不去了。

所以整场电影于我就是一个仪式,让时间倒流的仪式。在两个小时内单纯地怀旧一会儿,矫情一下,证明自己中二过;年轻过;怀旧过,平凡且庸碌。

这仪式和翻老相册一个原理,没什么用,但是有趣,仅此而已。毕竟 "Reality is really, where I can have a good meal. "也和做深呼吸一个原理,没什么用,但是能让自己觉得有用,但也够了。玩儿游戏嘛,最重要的就是让自己开心。

Thank you for making that movie.

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列