入坑愉快地吐槽一下

秦文
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刷完第一季决定集中吐槽一下。

首先是这个剧温情脉脉的人生观。诺兰大概是信禅宗的吧?相信放下屠刀立地成佛。负面角色只要心有善念就有善终,即便没有善终四叔也代表月亮原谅你,比如第三集复原军人小哥, 比如第十集车祸现场偷钱姐妹,比如第二季隐姓埋名哥。相比起现实中有些人并未作恶就受惩罚,这样的立场未免过于宽容,改过是可以的,赎罪也是必须的,不然陈永仁也不用牺牲了。

然后是四叔的人设,总是给人第二次机会来源于失足中年四叔的人生经历。然而第一季把四叔的过往透得差不多,某蚊还是没有发现他有什么失足之处。唯一一次主动杀人也理由正当而且还是在对方先拿起武器的情况下,注意对杀掉自己挚爱的仇人,还是要在对方先动手的情况下才出手。这让四叔立刻成了代表正义的纸片人。至于让宅总关照害自己中枪的卡姐,已然烂好人一个了。于是对宅总的过往…毫无期待…

然后是四叔本人,虽然某蚊很喜欢四叔,但仍然忍不住吐槽。四叔,有时是真面瘫,比如wait for me,比如沙发上看录像。相比之下,宅总是十分到位的假面瘫。虽然确实帅,但始终耍帅早晚让人审美疲劳。还有能不能不要总是用那种奄奄一息的声调说话,其实第一集流浪汉拒绝宅总时候用的正常语调,声音很好听,嗯。

最后进入某蚊最喜欢的剧情吐槽。举个栗子,广受imdb好评的第十集,本来一通电话就能解决的事,宅总偏偏毫无理由地联系不上四叔了?卡姐极其招黑了,snow已经要杀人了还要最后去拦一下中枪逃跑的四叔,深情目送一下就好一定要刷存在感么?两个cia都追不上一个中枪的人只有卡姐能追上?

附加强烈吐槽对摄像头讲话的神棍行为。希望能自圆其说。

吐槽归吐槽,每集一个有几次反转的小故事还是挺有趣的,何况还有如此美好的CP在。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

疑犯追踪 第一季的更多剧评

推荐疑犯追踪 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端