敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

敦刻尔克

Jacqueline
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一遍的时候,没有看影片介绍也没有特意去搜这段历史的详细背景,对于一会儿白天镜头一转又是黑夜的表现方式理解无能,但还是能感受到结尾处士兵回到"Home"以后既安心又羞耻的心,之后在网上找了简介又看了一遍,这次对于前半部分海滩和空中的场景更能理解。

影片场景和调色都很好,海滩线很长很大,士兵群演也够多。全片大半部分都是以战机轰鸣声、轮船汽鸣声等作为bgm,写实中营造了紧张感,尤其是那些士兵在海边堤坝、船上等待回家时时远时近的轰鸣,更是让人心都提到嗓子眼。

但是影片的紧张感仅仅来源于空中的敌机未免显得有些单薄,不能完全表现出敦刻尔克大撤退的不得已和紧张感。城市巷战里街道过于干净,房屋几乎无损毁,并不像经历过残酷战争的模样。

值得称道的一点是这部影片从刻画普通士兵入手,表现了在撤退时不同人群的行为方式,有帮助他人的,有为了自己宁愿牺牲别人的,还有普通船夫为了救援士兵做的贡献的。但却又恰到好处的展现了英雄情节,如最后指挥官决定留下来帮助法国人,还有法雷尔机长耗尽最后一滴燃油击败德军飞机后被俘。就像最后的音乐和报纸那般,当前战争形势严峻,但仍有些人,在困难中努力创造希望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端