有些人的相遇,就是为了离开

嘿哈
2018-05-02 12:21:30

三颗星,一颗给辛勤的剧组人员和首次尝试导演的奶茶,一颗给电影里林爸爸写给小晓的信,一颗给片尾陈奕迅的歌。

电影的很多细节能看出奶茶真的很用心,但用心不代表这就是一部优秀的电影。剧情上的硬伤很难让理性的观众真正入戏。见清既然已经结婚,孩子都会满地跑叫爸爸了,这时偶遇前任一起开房回忆青春,自认为是文艺青年的我都要对此说no了。中间见清儿子打来视频通话要求看房间的每个角落,后面两个人在雪地上你一言我一语“后来的我们什么都有了,却没有了我们”,再到见清拉着小晓的手冲回宾馆遇到熟人,看得我满脸黑线,尴尬癌都要犯了。

以爱情为主线的电影,最感动我的竟然是亲情的部分,林爸爸写给小晓的信。一位老人,看着两个孩子长大,相爱,像一家人一样,最终却分开,心里应该是难过的吧。但一个活了半个多世纪的老人,对于这些聚散离合,终究表现的比年轻人多了一份坦然,也才会说出“缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难”。

林爸爸更加明白,有些人的出现,就是为了给我们上一堂课,或教会我们如何去爱,或帮助我们找到自我,他们的离开,也是我们成长的必经之路。所以啊,没结婚的小晓,还可以痛哭着怀念一下前任和曾经的遗憾;而结了婚的见清,你还是踏踏实实的把那些心思放在家庭身上吧,如果对前任余情未了,而辜负了把终生托付给你的家庭,最终你感动的可能只有自己,而伤害的,却是更多人。婚姻毕竟比恋爱多了更多责任和社会义务。

有些人的相遇就是为了离开,有些栽的跟头就是为了成长。奶茶的处女作起码很用心,希望越来越好。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列