没有前任和撕逼,这是一部关于价值观的片子

The one
2018-05-02 12:16:05

本身对这类的题材的影片就不是太感兴趣,情爱片子最终都绕不开矫情,再加上观影之前身边朋友一直说会让你想起前任。架不住老刘想看,再加上五一假期就剩这一部没看了,于是去之前还是约法三章,看完不吵架,不提前任。

看完意外发现,这部影片无关前任,是理想和现实价值观的一部电影。

方和林最终的分手,意料之内。

林回老家同学聚会时,大家都羡慕当了秘事长的旧同学,却在背后嘲讽林:甭管能不能赚到钱,在北京生活,以后结婚生孩子、买房子、孩子上学哪一样不得扒掉一层皮。电影的情怀总是告诉你,生活就应该像自带光环的男女主人公,应当为了梦想努力拼搏最终走向人生巅峰。林和方的重聚,方说:你当初想留在北京,想为了梦想,可是你最终还是在北京过上了一眼看到未来的日子。

大城市也好,小城市也罢,最终不是都为了稳定?这一幕同林跟父亲吵架说一辈子只想在破餐馆对比,真的太讽刺。父亲越来越老,林说为了梦想,一年只回来一次陪伴父亲,说了在北京买了大屋,想喊父亲同住。其实这一切的根源,都是为了稳定、家人。但折腾到最后呢,车房都有了,身边人却不在了。究竟什么才是梦想?

电影只是电影,现实生活中,更多的一部分,一

方和林最终的分手,意料之内。

电影只是电影,现实生活中,更多的一部分,一辈子都只能住在出租屋,窝在大城市的角落“为了梦想”。

林方的错过,其实一点都不可惜。当价值观发生冲突的时候,勉强再在一起,只会连曾经美好的回忆都变得面目可憎起来。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列