后来的我们一点感想

凹凹图
2018-05-02 12:09:24

倒叙的故事,现在的时光是黑白视角,过去的是彩色视角——现在的环境更好却用黑白,过去租住的破旧住房却用彩色,让人全程压抑。符合电影里的一句台词,没有你的日子都是没有色彩的!

当作一个故事来看,也是身边有人经历过的。情怀电影没办法梳理逻辑,至于故事本身没有令人吐槽的地方。全片令我印象最深刻的就是在井柏然饰演的男主角租住在简单用木板隔开的房子里,镜头俯视下去看到整间房子,然后再拉起来的那一幕。从大学毕业到之后奋斗的几年都住在那里,该是多么拥挤不堪。那个年代的学生应该是可以正经找到一份工作,也不至于这么痛苦地挤在小格子间,有理想也不会只停留在自己做生意而且还是卖光碟等的。

让人想起之前一个问题的讨论:赚了钱再把女朋友追回来是不是一个成熟的想法,答案可能是因人而异,但明显故事男主角就没有想清楚这一点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端