我们都想寻找爱情,可最后却找到了没有色彩的爱。

2018-05-02 12:00:28

昨天去看了电影,有点尴尬的是带着妹妹一起看的。我不知道为什么会有这么多的人在骂这部电影,仿佛又让我回到了前任3那个时候。 怎么说呢,我觉得电影本身就是一个很简单的爱情故事,或许很多人还可以从中或多或少的看到自己的影子。故事本身就是奔着爱情去的,向往一个家,向往向往一份爱情。刚开始切换到黑白色场景时,我没明白,但也猜测着可能是什么伏笔。“当伊恩找不到凯莉时,他的世界就没有了色彩。”当看到这里时,我突然觉得本该如此。我自己本身还年轻,也没有经历过多少大风大浪。只是单纯的感觉爱一个人之后,你的生活中确实多了做多五彩斑斓。我也没有办法去评价电影本身是不是情节合理,线索清晰,人物矛盾明显等等之类的。我只是想爱情中有什么合理不合理的?当你真正爱上一个人之后,你觉得你还能保持多少理智?你又能做出多少在你看来不合理的事。这种东西,本来就是趁着年轻,有着热情的时候奋不顾身的去爱一次。仅此而已。

我知道或许会有人说我太年轻,不懂生活的艰辛,在这里妄言爱情。或许是对的,我还没有资格去讲纸短情长的故事,因为我现在还在上演自己的纸短情长啊。

还记得《失恋33天》小成本的逆袭,那个时候可能是这种类型刚出来,好像没有这么多的人喷吧。其实都一样,就像我初中喜欢看小说,就是现在的网文,那时候觉得那些东西真的让人爱不释手。可现在,记得有天我偶然翻到一本看过的小说,看了第一章我就觉得怎么可以这么幼稚,我甚至发现那些句子都是不通顺有问题的。所以现在对于网文我们的要求越来越高,起点那些大神写的我们还是在喷,可当然也有人支持。只是我已经不看网文了,反倒有些东西看的更清楚了。

说实话电影看到最后确实看累了,可我依旧看到散场。一千个人就有一千个林黛玉,那么一千个人绝对不止一千个爱情故事。我们经历着自己的,评价着别人的,或哭,或笑,或痛,或不屑。这些都是正常的,别人能把他的爱情故事拍出来,放在荧幕上这本身就是一件极浪漫的事了,至于故事本身,你觉得真的会对你的爱情产生什么大的影响吗?

絮絮叨叨不知道说了些什么,第一次发影评也不知道怎么写,只是想到什么就写什么。我只是一个很普通的人,就是看了一部电影,然后就把想到的些感受写了下来,发了出来。

还是想说,我们在看别人的不开心,不完美的时候记得想起自己,我们可以不认同别人,但一定要有自己的想法,喜欢也好,不喜欢也罢,爱情它就在那里,只是一定要尽力,别最后发现自己得到的是一个没有色彩的故事。你想想,若干年之后,你给后辈谈自己的过往时,那岂不是很跌份吗?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列