空天猎 空天猎 5.0分

冰冰喧宾夺主,配菜变主菜

湫湫咪
2018-05-02 12:00:21

这部电影上映时,恶评如潮,导致我失去了花钱买票进电影院看的兴趣,等到片子解禁,忍不住想看看这部电影拍得是有多烂,于是下载了在电脑上看。很意外,它没有我想象中的那么烂。

本人军事小白,不懂型号不懂年代不懂技术不懂神操作,只评论剧情。同时也充分理解了它的烂在哪里。一部主打空军的军事题材电影,找来范冰冰这个人气、话题、美貌和争议都无敌的花瓶/影后来演,还正处在和李晨疯狂撒狗粮巅峰时期,我能理解李晨为了增加关注度才这么做,但是,喧宾夺主。李晨真正想让观众看的东西观众都没看到,注意力全都转到范冰冰身上去了。回到开头,一部主打空军的军事题材电影,重点在范冰冰身上,这不是烂片什么是烂片。对于那些想看最高精尖的武器做出最炫酷刺激的动作的观众们来说,就相当于,老子裤子都脱了你给我看这个!果断差评!

但是,但是来了。不能光盯着人家的缺点,人家也是有优点的。如果把感情戏全部去掉,把范冰冰换成《红海行动》佟莉那个类型的演员,那整部片子将会有完全不同于现在的呈现。可惜没有如果,那只能在脑子里删掉范冰冰的片段重新组合整部电影,像回马灯一样过一遍,是不是有了《战狼2》和《红海行动》影子了。

这部电影给后来的电影人有一个重大的贡献,或者说是一个教训。当编剧和导演功力不够的时候,要做一个类型电影就专注这个类型,不要想着往里面添加各种元素,不是每个人都是陈思成,能把搞笑和悬疑杂糅在一起而不突兀,吴京的《战狼2》也有感情戏,但只起到点缀作用。做得不好,就成了李晨这样,把配菜做成了主菜,主菜失去了光彩。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列