玛丽苏

奥利奥小笼包
2018-05-02 11:55:28

我有多年的看玛丽苏偶像剧经验。 美其名曰颜狗之爱,深究起来,大概是喜欢那份轻松的开心。 刚开始看《金牌投资人》的时候,我知道它是芒果台22点档,但我真的是当都市职业剧去看的。 女主的长相、穿着、举手投足,都完全符合我对这个职业的幻想。 后来去微博翻,看到女主演员饭说这个是玛丽苏青偶,才意识到,这终究是玛丽苏。

能拥有这样顶级的容颜、身材、审美、资源,活得这样恣意、洒脱、知轻重,不是玛丽苏是什么? 可是我真的太过喜欢这个美丽的梦,她靠自己,她有自己的判断和坚持。

20集之后,女二在这部剧的存在就成了一个傻白甜的笑话,论美貌,骨相肉相都略差,大约皮相还可以,穿着打扮稍欠妥,处事更是幼稚。喜欢一个人就傻傻地付出那么多年,不开心就把情绪带入了工作,作为一个财务竟然犯人走不关电脑不拔u盾的错,随随便便就信任了敌人。 然而比起完美的女主,她身上才有更多真实的影子。都想活在金字塔尖尖上,成为女主那样的人,可是看着相较可笑的女二,会担心自己更像她。唯一的优点大约是年轻,还有时间成长;无畏地付出过、错过,经历痛彻的成长,才能走向那种自己想要的完美。

更新过半,男女主终于快要在一起了。也不知是我过了疯狂看剧的3天之后开始回归工作,还是感情在朦胧的时候最美,反而没有那么期待再发糖。 毫无理由的、意外的亲吻不能使我感动。之前,出于保护的靠近和意外推到、由于谈及幼时男主主动让女主坐自己肩膀,都十分触动我。 我相信一见钟情的悸动,相信下意识里想对一个人的保护,相信共情时会主动为对方做些什么。这些美丽的情感体验,我非常珍视。

我说过,前20集整个商业部分剧情和男女主情感走向我都非常喜欢,可是故事从女二犯的错开始跑偏,这个错太过低级,男女主的一些接触也有些生硬。不过如果大家都克制而完美地工作着,可能就没有更多的感情故事可以看了。 保持观望咯。

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列