大护法 大护法 7.8分

大雨滂沱的世界。

尹江川
2018-05-02 11:49:10

(假影评,真性情。)

言辞激烈直白,情节隐喻讽刺的黑暗成人童话。

“为什么太阳这么红,却还是这么冷”。

图源百度

我一直在质疑这个世界的真实性。历史发展走向,未来又延伸到何方。或许,一双无形的手在操控着我,把玩着我。我不明白,也无法想象。世界赐予我们生命,赐予我们社会法制,在这世界里,我们活的并不真切。恰当完备的法治下,看似真实,却无所适从的活在虚妄而不自知。整天说服自己口里不停叨念,世界很好,我们很好,要知足,掩盖住平和笑容下的人心伪善。出卖自我的是温暖不了的空洞内心,热情不再,温度不再,冷漠也来,冰冻也来。

“这里的一切,每一天都在折磨我。还有假眼睛,假嘴巴,都说贴着难受,为什么还要贴,就是因为别人也贴了吗?”“可是不这样的话,他们会怎么笑话我?”“所以我们才活成了笑话。”

图源百度

隐婆恰似先知,是最早发掘内心探索存在之意义的人。看似普通,确是活的最为通透。照应人类社会尚且如此,出生以来便被寄予厚望,强压在肩上的,那些所谓的期待,所谓必须遵守的规则,无时不在束缚你我。活得好痛苦啊,戴上面具做世人眼中的普通人。我这一生不要有什么大的成就,什么出类拔萃的理想都是虚妄,偌大的世间做个最不起眼的芸芸众生,一生碌碌无为混吃等死就好了。到头来,我们都是被人控制化为虚无的普通人。

真的是这样吗。

那我这一生存在的意义究竟是什么?这带着面具否则不成活的一生,像一个幽灵,无人触碰,默默呆在所谓职位之上做着日复一日的工作,就能让这世界更美好,成为你我理想中的乌托邦?

好像不是这样的,我一直渴望并热烈追求的好像不是这样的。但我不明白,究竟应该是怎样的。

什么时候才能摘下虚伪的面具,什么时候才能开口说话。

大护法的回答是“你和我一样背负着与众不同的秘密在活着。你的眼睛告诉我,仇恨和恐惧,那是什么样的经历造就的!而后再用杀人来掩盖这种感受吗!你敢不敢问自己,到底要去哪里!背负着恐惧寻找的终点,非要是末路吗?你能听到吗!你还能听到吗!你还有勇气直面你的恐惧吗!”

图源百度

“像是在梦里出现过的,某个腐朽的味道。在那个梦里,我以为见到鸟语花香,到最后才发现,都是假的。到处都是头戴假花的亡灵,他们微笑着舞动他们的头颅向我示好,我只是顾自走开,实在无法喜欢他们的味道......不,是讨厌。”

我一直在逃避,逃避着我不想承担却紧跟着我的一切,蝗虫一般,令人厌烦。这个世界是假的,一切,不过是曾经自以为是的美好,实质上,是令人作呕的恐惧。清澈灵魂被浸染得浑浊,勾心斗角着角逐,我很疲惫了,太倦了。想要逃离了。什么时候,才能坚定地顾自走开,得到山高海阔后的心静自然凉。

我们一直称颂的生命究竟是什么。你是谁,我又是谁,这个世界从何而来,又将要到哪里去。自我放逐的终点在哪。

天黑黑,要下雨了。

太阳分明那么红,却还是这样的冷。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列