战神纪 战神纪 3.6分

战神纪 新时代魔幻题材的尝试

丸子
2018-05-02 看过

国产魔幻片,挺新奇的。

剧情★★ 不知道是不是审核的原因还是受众定位的原因,剧情总是很简单。感觉是硬伤。整篇就讲了一个事儿,男主在新婚之夜被大魔王抢了媳妇,原因是大魔王要复活自己的老婆,男主想尽办法克服一切困难去救媳妇,最后胜利的故事。糊弄小孩儿还行,仔细看来实在是太单一了。

特效★★★★ 作为一个国产片,我觉得特效算是不错。尤其一开始的背景描述那部分,特效很精彩,看得出是用了心的。就是最后两边部队对峙的时候,一边漆黑一边光明,镜头来回转换,显得怪怪的(我知道可能是为了表现光明与黑暗的冲突,但是真的怪怪的。)

配乐★★★无功无过,没留下什么深刻印象。

演员★★★★陈伟霆和林允挑大梁演出。民族特色很明显,陈伟霆、李光洁等等和那些蒙古演员一看脸型就不一样的,不过演技都还在线。听说陈伟霆为这个戏付出了很多,吃了三个月蛋白努力健身,学习骑马等等,看了那场骑马的戏,挺揪心的,不过完成的很好。我觉得他挺勇敢的,虽然大屏幕上演技确实显得有些稚嫩,但是敢于挑战和付出,肯定是会慢慢成长的。

服装★★★草原特色,还是不错的,可能是整体基调比较揪心,所以稍显灰暗。

总体★★★★ 国产的魔幻片,我觉得算是完成度挺高的。一次尝试或者一次挑战,让大家看看国产的魔幻片现在有什么进步了,能做到什么程度了,不是也很棒吗。

另外想说:看了看大家其他的评论,有批评的声音,有些确实有道理,我觉得应该接受,不然哪来的进步呢。但有的确实奇怪,大概分三大类:比如”比起指环王差远了,简直没法看"类,感谢你们对“战神纪”如此有信心拿指环王和之比较,和指环王这种史诗级别的魔幻巨作一比的话,确实是比不过,但是不说国内,全世界能超越指环王系列的,也不多,不过定下了大目标,还有我们中国魔幻还有继续努力的空间。比如“铁木真杀人如麻居然还要歌颂balalbala”类,电影通篇也没有歌颂什么啊,连统一草原的事儿都没提到啊,为什么要有那么激烈的反应。或者你可以当成是用铁木真的身份背景讲了一个平行时空的故事,但我估计说出这种话来的应该也不会在乎这个电影到底说的是什么故事吧。比如“看着演员就不行,只配有1星”类,不行还来打1星,他们还年轻,总会慢慢成长慢慢变好,感谢您“持续“的关注,我们一起拭目以待吧!!!

以上。5.2

战神纪的更多影评