头号玩家 头号玩家 8.7分

我想的比较多

Pandora_An
2018-05-02 11:16:47

一般大家的感觉都是很热血团队协作友情爱情什么的吧 这些我也感受到了 只不过最近的我 对这些东西没那么敏感甚至有些抵触 简单的说就是 我正在适应一个人的生活你给我看这种东西我 我会自我矛盾的 好在 我也看到了其他的 比如

比如那个黑人女子 十一岁的中国孩子忍者 日本的高达 说起来可能有点大 但是我看到的是种族歧视越来越淡 包括之前的黑豹 那是漫威第一次用黑人主角吧 故事里也穿插着种族 部落 还有最近美国要临时关闭八千家星巴克 我觉得和平的世界 真好

比如Z用三把钥匙打开门以后让他签署合同的时候 他意识到了这是个测试 他知道这是哈利迪一生悔恨的错误 绿洲不该由一个人掌控的 并且拒绝了签署 Z 扔下笔的那一刻 我不知道为什么又一次想起这句话 人无善志虽勇必伤

比如弗兰娜 那个高马尾的女子 她的好多个镜头都让我觉得 人是对的 但做的事未必都是对的 这种感觉像是什么呢 她像天赋异禀里那个大块头警察 内心深处一定是善良的但是工作需要人设需要 她说 他们都是孩子 在她的视角里看到了街边无数孩子们沉沦于游戏当中 在她的视角里看到了 游戏世界里全部都被毁没后孩子们的失落 说到这里 我真的有点点怕很多很多年以后的街边真的会像电影里那样 没有秩序 很多人现实虚拟傻傻分不清

比如Z看到那个第六人是很认真的在闯关 没有打扰他 让他继续了 我的感触是 必成大事之材

还有一点搞笑的 诺兰 大boos 被踢裆那一脚 久久不能消失的红色疼痛 🤣我之前踢那一脚也差不多吧哈哈哈哈真的笑死了

最后诺兰看到彩蛋的时候没有把Z一枪毙了 而是很震惊的缓缓的放下枪…以及男主人公拿到彩蛋时的眼泪 emm…sorry可能我对游戏还没有那么深的执念 很抱歉我没有get到这个点 嗯…就理解成终于得到了或是见到了自己梦寐以求的东西吧🤦🏻♀️

不清楚这电影有没有泪点 但起码笑点还是很多的 结局虽是意料之中但也算比较令人满意的了 嗯…给个黑色的奶思吧👍🏿

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列