这不是我喜欢的故事

西江月
2018-05-02 看过

最初认识刘若英是《粉红女郎》中龅牙妹,然而当时并不理解为什么她隐隐是女主角。

进了大学,了解到她与陈升的旧事,为《后来》的歌词而感动:“后来,我们总算学会了,如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海”。

《后来的我们》上映的当天,便拉着小伙伴去电影院捧场。却只是乘兴而去,悻悻而归。一出影院,即直言这不是我想要的故事。因为幻想中《后来的我们》讲的是一个学会爱却只能遗憾失去的故事。

影片中见清的成长:因为沉迷游戏,失去了小晓。然后奋发,开发出成功的游戏,有钱了,可以给父亲、小晓买房子,然而对方并不领情。只能说这是一个很老套的故事,非要等到失去了才开始努力么?即使见清成功了,他始终没有学会如何去爱。因此影片似乎在讲述一个“我努力成为了自以为你眼中希望的我的样子,可那并不是你所要的”故事。

影片中小晓也是很努力的为自己的未来打拼,但是无法理解的是她始终希望嫁一个北京户口的男人,以此来改变命运。这与《北京女子图鉴》中陈可的做法类似,似乎给北漂的姑娘们传达着:个人再努力也没用,关键是要傍上有实力男朋友,不断做自己的跳板。

最后的亲情牌打的很突兀,强行催泪。

影片也许讲了一个能打动很多人的故事,但它不是我想要的故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端