为什么那么多描写犯罪,黑暗的美剧?

alexqxp
2018-05-02 11:07:01

人的自由不光体现在可以为善,还体现在可以为恶,如果他愿意承担,为恶带来的一系列后果,其实做事情的时候,有的时候善恶并不那么分明,只是要凭着,自己的本能判断,去做事情,结果出来之后,被别人评判为善或恶,自己有的时候是不清楚的,或者自己的感觉和实际效果是完全相反的,善恶判断不留本人,而是留待上帝解决,就不会,写什么东西都自我审查一遍,可以随心所欲了,不用担心,正确或者是错误,作为艺术家来说,这是非常重要的,创造出一种宽松的氛围,自由的表达,这个剧的男主,本身是一个,罪犯,出狱之后,阴差阳错当了警察,还是个好警察,这也不奇怪,警察最了解罪犯,罪犯也最了解警察,生活经历的丰富,使得他干起警察来得心应手,而且,他当警察的判断标准非常直接,绕开了繁复的文书,直接凭自己的感觉,这其实是一种高级的判断,因为他的生活经历很丰富,他的大脑,很复杂,得出的直觉判断往往非常准确,和经过细致的分析,逻辑推理,价值判断之后,得到的结果是一样的,所以很多时候,直觉是最准确的,而是时而思想上的自我审查,往往切断了这种直觉的发生,想问题绕来绕去,最后得不到正确的结果,而且光明和黑暗是相伴相生的,就是,由于深陷罪恶中,才越渴望光明,这个片子的原文其实不叫黑吃黑,应该算是旅女妖,集美丽与罪恶于一身,话说回来,腰一定就是罪恶吗?按照悟空传的说法,妖其实是神无法掌控的生命,正是不自己来进行自我审查,所以生命得以,多姿多彩的呈现,而且由于负负得正的关系,作恶对上作恶,结果,反而出现了善,这种情况虽然有时出人意表,但其实逻辑上是很通畅的,这种剧的逻辑不是正正得正的关系,而是看其走向黑暗,实则冲向光明。

黑吃黑 第一季的更多剧评

推荐黑吃黑 第一季的豆列