真相漩涡 真相漩涡 5.8分

连自己都搞不清,就的确有病了

电影不散
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

至今,还对《记忆碎片》这部片子有很深的“心理阴影”,并因此记住了盖·皮尔斯的那张脸。按理说,有这么高的“起点”,本该有广阔的前程,只是很多事不过是一厢情愿,虽然大片客串到手软,但皮尔斯主演的片子,却很难有突破性的评价。

这一次,从“邦德”退役后一直在影视圈瞎转悠的皮尔斯·布鲁斯南,似乎能给皮尔斯带来一次“神助攻”,于是,《真相漩涡》这部看起来挺小众、差点就被得着忽略的电影,会让很多和得着一样有了“心理阴影”的观众,忽然燃起了久违的期待。

需要资源,请搜素公众号:终极电影网 (ID: BTDYGOD)

看完《真相漩涡》,忽然想起一句话:好的剧本才能激发出好的演员,好的导演能让演员事半功倍。谨以此话献给得着又爱又恨的皮尔斯。显然,布鲁斯南确实尽力了,片子的氛围营造还算不错,只是,一个似是而非而又走在套路里的故事,让表演变得匪夷所思,让逻辑变得毫无价值。

所谓的“开放式结局”,并不是凭空捏制造出来的,更不放飞自我楞编出来的,这是《盗梦空间》、《沉默的羔羊》,与那些粗制滥造还自以为“很艺术、很自我”的空想小成本烂片,最本质的区别。

虽然,本片确实交代了“可能性”剧情,却故意设置的更多的“干扰性元素”,更可怕的是,一些无论在逻辑上还是剧情上都站不住脚的关键剧情,却给本片帮了很多“倒忙”。

到了影片最后,你会发现男主很有可能是个隐藏很深的连环杀人犯,兼顾“激情杀人”与“表演型人格”的施虐狂,但胸有成竹、穷追不舍了大半部片子的布鲁斯南,两三句话就把男主的罪名“洗脱”了,回过头来再看,总感觉前面的很多剧情很矛盾,根本说不通。

想凭借一部看起来很烧脑的高智商犯罪电影翻身,盖·皮尔斯显然是“想多了”。虽然,你能成功塑造出一个“多重人格”的“变态杀手”,但逻辑糟糕、槽点频频的剧本,加上看起来就很捉急的剪辑,让一切似是而非都显得理直气壮,自然会被陷入这摊泥坑,无力自拔了。

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

真相漩涡的更多影评

推荐真相漩涡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端