红海行动 红海行动 8.3分

一些细节

严措
2018-05-02 看过

一些细节。不是专业军事人员或者爱好者,觉得很帅气,记录一下。

狙击小队两个人在断了通讯联络之后寻找队友时遇到岔路口,李懂对着另外一个路口,顾顺让李懂转进自己cover的路口之后,立刻开始对李懂原本对着的路口警戒,再跟着李懂进去。

在找中方人质的时候,佟莉?(大概是)在最后对着大门的外面警戒等全队的人上去之后才进去,每一层楼在到了之后也都有一个人留下来在楼梯空警戒。

拆弹的时候徐宏出来也会先告诉队友自己要出来了,石头?就从门边的警戒稍微移开让徐宏出来。

感觉做特种兵的思路应该和平常人的思路也是不太一样的。平常人应该更多的是合作,而很少考虑可能出现的危险(概率太低了,考虑成本就没有必要考虑这一点)。

狙击手就是一直在找稳定物,比如飞机上的绳子、自己的观察员,左臂,垫子或者羊头;也一直在找制高点(莫名帅气,Jackson也是)。大概一直紧张太累了。顾顺感觉一直就是一种放松着的状态,但是又很警惕。在最后解决对方的狙击手的时候一直躺在那儿很轻松??的样子,听到李懂打出之后立刻就紧张起来,但是狙击的时候又很放松。另外就是随时转移不要让自己暴露,开出了一枪虽然可以解决威胁,但是也会暴露自己的位置。

队长真的是队长,虽然各个都是精英,队长每次都会收集汇总现有的信息,然后安排每个人的职责。在看《拯救大兵瑞恩》的时候到没有那么强烈的队长是灵魂人物的感觉。Captain也是一直侧翼,正面etc,这里面队长也一直安排这个。对队长印象最深的就是把手放在佟莉肩膀上,说“佟莉,压着打”。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列