战神纪 战神纪 3.6分

战神亦凡人——战神纪首映有感

啦噜
2018-05-02 10:42:57
提示:这篇影评可能有剧透

首先感谢北京电影节的给的这次机会,能够参加闭幕式电影《战神纪》的首映式,我很荣幸。战神纪这部电影讲了战神铁木真在拯救草原的过程中,逐渐成长为一代战神的故事。

这部影片与之前所有我看过的描述铁木真的影视作品都很不一样,它有一个很有意思的点:铁木真怕狗。这个点引起了在场很多观众包括我的好奇,为什么要拍这样一个看起来跟“战神”完全不搭甚至有点“甭人设”的桥段呢?放映后导演回答点醒了我,导演说:“英雄也有弱点。”

“我们印象中的铁木真大多是金戈铁马,但我相信在他年轻时候,也会有轻松、阳光的一面。而看到陈伟霆的微笑的那一刻,我觉得他就是铁木真。”这是导演对于陈伟霆的评价。

所以这部影片里的铁木真比起神,更像一个普通的人。当我对成吉思汗的印象还片面地停留在“弯弓射大雕”的时候,战神纪给我们带来了一个有血有肉,会失败会害怕的铁木真。

这世间哪有天生的英雄,我们都以为英雄就应该骁勇善战,金刚不坏,从来强大。却不知道英雄也是普通人,也有弱点,也不是生来强大。而英雄之所以是英雄,是因为他们永远有为世界而战的勇气。

即便一无所有,依旧一腔孤勇。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端