人工智能 人工智能 8.6分

AI(爱)

时间都去哪啦
2018-05-02 10:26:42

在机器人的发展过程中,赋予机器人以情感是最富有争议的,也是最后未能做到的事。电影男主角小男孩,他的名字叫大卫,作为第一个被输入情感程序的机器男孩,大卫是这个公司的员工亨瑞和他的妻子的一个试验品,他们夫妻俩收养了大卫。而他们自己的孩子却最终因病被冷冻起来,以期待有朝一日,有一种能治疗这种病的方法会出现。尽管大卫逐渐成了他们的孩子,拥有了所有的爱,成为了家庭的一员。但是,一系列意想不到的事件的发生,使得大卫的生活无法进行下去。

人类与机器最终都无法接受他,大卫只有唯一的一个伙伴机器泰迪——他的超级玩具泰迪熊,也是他的保护者。他发现在那个世界中,机器人和机器之间的差距是么的巨大,又是那么的脆弱。他要找寻自我、探索人性,成为一个真正意义上的人。为了变成真人,让妈妈爱他。 大卫开始踏上了寻爱的旅程。 在旅途中他们遇到了“舞男”机器人——他本来是专门制造出来给女人做一夜情人的,后惹上人命官司,便与David一起亡命天涯。

最感动人的地方,是大卫和妈妈一起过了一天真正意义上属于他自己的一天,妈妈是真的爱他,那一天只有他们俩个人,像一对真正的母子俩一样,但最后妈妈还是要永远的沉睡,再也不会醒来。他将母亲的手臂抱在胸口,心满意足地睡去,泰迪悄悄爬上床,卧在他们的床脚。

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列