仅靠推理此剧不可能火成这样

折戟沉沙
2018-05-02 10:10:18
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得正是因为神探夏洛克里综合了推理悬疑搞笑幽默以及情感人性等的主题(当然这是以悬疑推理为主的剧)所以受众面才会如此之广,才会有这么多人喜欢。若它仅仅只是推理严谨到足以让大部分人爆吹然而并不幽默搞笑其他主题成分减弱的剧反而不可能让此剧有这么高的呼声。所以看这剧我觉得不能仅凭推理的细节与过程来推断这个剧是否堕落或者编剧才思枯竭。毕竟里面卖腐、幽默以及生活和讲人性的成分是原本就存在的,被很多人所认为的(夸大的)卖腐实际上未必是此剧像很多人所说的,变成了以“卖腐”“迎合市场”为生的剧。相反,我认为像神夏这样涵盖主题比较广的剧,从始至终一直进行推理反而不像是该剧的发展,第四季发展到挖掘内心,描写心理才是应有的发展方向。当然失望是能理解的,毕竟里面严谨细节的推理是吸引众多推理迷看此剧的原因。

当然 反正还是有点不开心😔有这么多人打低分而且相当一部分是跟风评低分。我也觉得很过分有人说这是粉丝(脑残粉都有人说)的评分盛宴。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神探夏洛克 第三季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端