超脱 超脱 8.8分

深度致郁片

逐日de星辰
2018-05-02 09:48:47
提示:这篇影评可能有剧透

一个人躲在帘子后面,看完了这部电影。在夜深buff的加成下几乎吸干了我所有的正能量。 我的心早已不在这里,我的灵魂早已腐朽,你所能看到的是一具只会说“一切都会变好的”的躯壳 如果说“海边的曼彻斯特”告诉我们,不是所有的悲伤都应该对其妥协,那这部呢 甚至把我看出了对中年危机的恐惧。 何谓“超脱”呢,片名就像是对这部“致郁系电影”莫大的讽刺。Everything will be bad, 自我作贱不是看穿了自我,而是甚至没有勇气直面,夸张那些伤痛来当作放纵的借口。只知依赖不知自救,只知索取不知珍惜,自以为看透了生命,绝望的溺毙很酷,疼痛而让人上瘾 “一个人可以轻易地学会不在乎,但学会在乎,却要付出百倍的努力和勇气” 展现在我的面前的是一潭黑水,隐藏着吞噬的漩涡。面无表情的向前走去,看着悲伤把自己浸润,直至摸过头顶。空气仿佛都是凝结着的,每个人都很小心地呼吸着,被那绝望深深所震撼 “将问题带回家,白天又带着问题出门,我们都忘记了,原来是我们自己主动扔掉了救生圈” “我们穷尽一生的追求和美好向往,都是对自我命运的挣脱,都是为了改变生活,为了尽可能的【超脱】那个作为人的宿命。”

不同于流行的小确幸,有时候生活中来一点小确丧,更让你在慢慢黑夜后发现阳光的闪耀

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端