昆池岩 昆池岩 6.1分

一定要看到最后!

lanfengshuiyu
2018-05-02 09:31:30

电影前半段基本上是关于整个故事的铺垫。

由一段两个人在昆池岩精神病院探险,企图打开402房间的视频为开端,然后介绍了参与这次灵异探险活动的相关人物,并由他们之口让我们了解了在这里发生的各种灵异事件。然后是各种高端的设备,还有航拍,其实这也是电影的一个亮点,使用了gopro,可以真实记录参与者看到的东西以及他们的面部反应。这也是这部电影伪纪录片的形式来源。

开始的大概前一个小时电影基本是嘻嘻哈哈的氛围,来参加活动的几个人基本上都不太相信之前传来的灵异事件,基本上是以一种玩笑的态度来在精神病院里活动。我觉得,从电影中智贤的手伸进“棺材”里被抓伤开始,导演真的开始要“吓”观众了。后半个小时,我基本上是不太戴耳机,从手指头缝里看完的,当然,是我胆子比较小,哈哈!

因为参与者都带着设备,而且光线不是特别好,所以智贤被附身之后的样子感觉冲击力挺大的,感觉我们就好像是夏洛特,从她的角度直接看到附身后的智贤,有点害怕。习惯了这样的冲击之后,其实之后的情节也没有特别恐怖,在可接受的范围之内。

恐怖片真正恐怖的地方不在于你看的当时,而在于看完之后你会不停地回想里面的情节!然后你自己不停地脑补,不停地自己吓自己,结果就是被吓尿。鉴于我的胆子真的不是特别大,所以在看完片子十分钟之内,赶紧写点东西。

在看片子的过程中,深深地感觉到了自己身为一个单身狗的坏处,看到恐怖的地方只能自己掐自己,默默捂眼睛。建议有伴儿的朋友们可以和伴侣一起观看,关键时刻可以掐他们的手,也可以躲在他们背后~还是有点用处的,哈哈哈哈哈!

有一个遗憾是不懂韩语,看不懂直播的时候下面的评论,我觉得里面的评论也可能是一个线索!

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列