星际穿越 星际穿越 9.2分

父母是孩子以后的回忆

浅予
2018-05-02 09:23:55

父母是孩子的幽灵,是他们以后的回忆。所以陪伴是如此重要,当父母老去后,孩子们还有他们的回忆,所以感觉父母还在。当了妈妈以后,对这些理解更深刻了,明白了自己的妈妈有多么不容易,好心疼,明白了对孩子的爱是那么的出自本能,无法不爱你的感觉。所以库帕不让女儿听到他和教授的对话,因为最重要的是让孩子感觉到安全,所以他不能让她知道他们正面对末日,他离开是为了拯救世界,虽然这样看来更伟大,女儿可能会理解,可是那种连生存环境都不能保障的危机感更加让人难以忍受吧,所以宁愿让女儿恨自己的离开。所以在开车离开时掀开副驾驶的毯子期待女儿还在的那一幕让人那么唏嘘。在去了外星系的其中一个可能宜居星球时耽搁了几个小时,地球上已经过了二十多年,在能够联系上的时候,女儿一直不愿意见爸爸,可是那么多年后,终于,在失去联系那么多年后,在女儿的年纪和父亲一样的那一天,她哭着说,你还会回来吗?儿子则慢慢长大,有了女友,然后是娶妻生子,安葬外公。所有所有的这一切,库帕都没办法参与,只能在屏幕里看着他们发来的极少的片段感受他们一年年的变化,那种感觉该是多么痛苦呢。

父母和儿女的爱是这样深刻,所以才有可能穿越空间时间把信息传

父母和儿女的爱是这样深刻,所以才有可能穿越空间时间把信息传递。其间的物理科学让人叹为观止。只是说了其中让我比较感动的部分,片子很好,值得一看再看。

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列