《后来的我们》哪些细节触动了你?

你先笑啊
2018-05-02 08:53:24

凌晨两点半看完了这个影片, 没有网友吐槽的那么难堪,也没有朋友圈个大转发的那么动人。全程看下来只有深深的无奈。懂得人就会懂。不懂的人随便逼逼吧。以下是触动我的几个地方。不按照影片顺序,想起什么写什么。

1. 见清在看到游戏收入那一幕,昏暗的房间,电脑屏幕照射着的脸上那种喜悦到几近扭曲的表情一下就刺痛到我。不知道北漂的人在多少个日日夜夜后能到达这一步。

2. 见清追小晓到地铁站台,愣愣的傻站在那里,我不知道他是不能还是不愿意。希望是前者。很多爱情都是败在我想要苹果,你却给我一车香蕉这个很简单的逻辑上。

3. 两个人等车那一幕,大部分情侣都会有这样一幕吧。冬天虽然寒冷,如果你在我身边那应该会很温暖吧。高中的时候。我们经常会翘晚自习去小卖部的后边见面。有一次他突然从后面抱住我。把我吓了一跳。我不记得他的名字了但一直没忘记那个拥抱。

4. 闻烟的镜头也很喜欢。以前经常会因为抽烟这个事情和男朋友吵架。那时候他抽玉溪。现在他抽利群。七年了。他没戒掉。我反而也抽烟了。

5. 全场下来我没哭。那些烙印是真真实实的。没什么好哭的。最后爸爸的信我反而哭了。能得到对方父母的这样关怀真好。羡慕。就像亲爸一样。好好吃饭,累了就回来。

巴黎快三点了,一想到明早还要擦干眼泪继续上课奋斗就无力。大概过不了多久我就会忘记这个电影的全部。而后在余生的某一年某一天某一个时刻可能突然想到了电影里面的某一个场景。我想这就是他带给我的意义。

睡了。晚安。

后来的我们的更多影评