后来的我们,只有后来

阿毛开小差
2018-05-02 看过

江南小镇,下雨的傍晚,没有行走的好帮手—汽车,又不想躺尸在家,那只能在吵闹的ktv和相对安静的电影院选择一项消磨时间。好吧,电影院,走起去看看《后来的我们》。电影院异常的闷热,整部电影看下来心很堵。似是有共鸣却又不知共鸣是什么,似是完全和我不搭边却又好像在阐述一件我经历的事情。

我说故事很烂,第一,他是一部悲剧(在我看来);第二,极端化了北漂一族,或是缩小了北漂一族的范围;第三,剧情总是迷离不知原因,在一起时轰轰烈烈,惊天地泣鬼神,分手时迷迷糊糊,你不知我不晓;第四,如果说方小晓唤醒了林见清的斗志,一夜成名、暴富,娶妻生子,迎来人生第二春,那么方小晓呢,她从一个不愿回一眼望到未来的小城市而只想在大城市嫁给户口,房子过上稳定生活的小太妹(这个人设很矛盾但很真实)却到最后依然孤独一人,却用力怀念过去的一姑娘,这些年她改变了什么,所以从这个人设中我没有看到一星半点让我受启发的地方。

好在这部电影的主角周冬雨和井柏然,我还是喜欢的,在众多鲜肉美女当道的娱乐圈,这样的演技真是可畏的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端