竟然不得不写一篇diss影评

由美吉
2018-05-02 05:25:32

短评还有字数限制!

奶茶抱歉,打一星还是看在小黄鸭和摄影的面子。直到小黄鸭在破沙发上抱着井柏然说愿时间停留在这里的时候,起码还能说是北京版甜蜜蜜,后面就越来越坍塌,塌到我不停看时间,心里默念,怎么还特么不完。

如果离开某人以后世界是灰色的,嗯,这情景是不是很熟悉,那就别去祸害其他人。爱着小井又生了个大儿子的女人是啥?就是个银灰色里的幕景。这真操蛋。试想一下,大着肚子坐火车艰难移动到冰天雪地的黑龙江,一下车,见到年迈的老公公,对方牵着你的手叫着你老公前任的名字。你能跟眼睛模糊的老人生气耍小性儿吗,或者跟老公大闹一通,好像都没什么道理。你也明白你是当下,选择跟你在一起就是对方的态度,如果还为此生气怨怼那就是你自己小心眼。但是这件事带来的阴影和伤害就在那里,这大概也是为什么孩子会在跟爸爸视频的时候要求看前后左右,这个细节特别好,是整部里面这个看似可有可无女人的唯一发声,而这几秒从头到尾都透出她的爱,恐惧丧失和从未从阴影里走出的不安。

以前也觉得分开的时候要好好道别,郑重其事的说再见,拥抱或者kissgoodbye,再不济,也得独自旅行给自己一个仪式感,告诉自己要好好重新开始了。可但是,对于一个软弱的人来说,都是扯淡。爱从不会因为一个仪式就更浓,也更不会因为一个仪式就戛然而止。爱有时候也不是只有爱本身,哪怕你告诉自己一万遍,会好起来,总有一些东西,在你细微生活的某个瞬间,毫无防备的袭击你,让你措手不及的全线溃败。如果你的对手也恰巧软弱不堪,那真是恭喜你,你永远活在丢掉颜色的世界,连同当下的生活一起连掉下深渊的资格都没有,会卡在某处就像中了个怨咒。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列