极恶非道3 极恶非道3 7.3分

最终章:全员扑街

浪迹天涯肖卿欣
2018-05-02 看过

果不其然,期望越高,失望越大。

既没有第一部无声暴力的张力和行云流水的故事发展,也没有第二部重返战场痛击叛徒的酣畅淋漓,第三部唯一有的,只是把黑帮组织里以下克上奸诈背叛这种卑劣行径放大到极致。然后这并不是我期待的最终章。

第一部简直海报典范~!

如果说前两部的命题还是“爱兄弟,还是爱黄金”,和杜琪峰的三部曲如出一辙,那这一部最终章彻底沦为平庸的黑帮枪战片。从设计的花里胡哨的海报就能窥观一二,前两部的海报统一是个性鲜明的fuck face,而这一部戴上墨镜举着枪做什么?小马哥咩? 不就是上前砰砰两枪吗?不就是举着机枪扫射吗?

全员fuck face,紧贴主题。

没有美工刀切手指,筷子插耳朵,电钻搅口腔,一掌封喉,棒球机射脸,套脖子直接拖出车外这些花样百出的死法也就算了。没有电车暗杀,卫生间暗杀,电梯暗杀,海边BBQ暗杀,这些也算了!

最令人不能忍受的是,连西装也没有前两部讲究了!

简直是西装展销会,件件合身。

从第一部人狠话不多死的最惨的水野,到第二部得到大友出狱消息紧张到神经质的石原,还有贯穿一二部憨厚耿直重情重义的木村,在黑白两道左右逢源的片冈,都是一个个个性鲜活的角色啊,让人印象深刻。而这一部有谁?

怕到发疯的石原。

大森南朋不知道哪里冒出来的,虽然跟着大友一起血洗花凌会,但总觉得缺乏个性,少了一股子狠劲。

张先生和李先生面瘫二人组,毫无亮点。

第二部里不怒自威的二把手西野和中田,在这一部里老态龙钟,说话也变得唯唯诺诺。

新会长比起老奸巨猾和帅气逼人的两位前任,更是小丑一般的存在。

更没有第一部里池元和村濑这样情感饱满,表情丰富,承上启下的关键角色了。

罢了罢了,既然三部曲已完结,也算松了一口气,断了一个念想。还是让我把记忆永远定格在8年前收账小哥推门进来笑容僵住的那一刻吧。

极恶非道3的更多影评

推荐极恶非道3的豆列