犬之岛 犬之岛 8.3分

《犬之岛》不适合孩子观看 却太适合成人

吃鯨魚的人
2018-05-02 看过

《犬之岛》是我今年看的最好的一部电影,超越《布达佩斯大饭店》重新定义韦斯安德森,豆瓣酸的人我想是看多了迪士尼版的狗与人,猫眼评论就更不用看了,我国普遍民众审美停留在《前任3》阶段,说韦斯尝试新风格不行的看看李安 只是一个在机器上玩新实验 一个在想法上走新大道 都是创新 我国导演有这个魄力的屈指可数。

至于为什么说不要带孩子去看,首先TA可能会觉得不够萌,其次从小看《喜羊羊灰太狼》(真的不知道现在孩子看什么动画片)长大的小朋友根本get不了韦斯安德森的动画风格。很有可能造成一场谁也看不了的电影院车祸现场。不过你若是很有美学思想的家长,那就带孩子去吧,看不懂还能熏陶一下呢。

为成年人们的推荐指数5颗。从表面上看,这是一部关于一个男孩和他的狗的冒险电影,这是最真实的爱和忠诚的表现形式之一。

但除此之外,这也是一个关于社会中弱势群体的故事,一个政府如何通过宣传来边缘化一个群体,导致种族隔离和剥削。这不仅与当今全球气候的变化相关,其实也能看到与“大屠杀”有相似之处,影片中的宣传和视觉执行的表现与纳粹德国非常相似。此外,电影中的“垃圾岛”也呼应了纳粹的马达加斯加计划。

惊讶影院排片如此之少,最后阴差阳错买了国语版配音,很意外的是,朱亚文把首领这个角色诠释的非常完美,后悔没看《声临其境》了。看电影时旁边一个大哥睡着了,呼噜震耳欲聋,这就回到上文了:我国民众的审美水平基本维持在《前任3》这个阶段。

关于电影的拍摄手法已经有太多业内人士及大神解读了,对于外行人来说,只有不太明确这四个字。作为设计出身,我只被满满的美感晃瞎了双眼,也许也会影响我对这部电影的客观性,但可能nobody care。

韦斯安德森是位出色的设计师,我想他也是一名出色的导演和编剧,电影的类型不该被书本上所限制,就和人类始终会进步一样。

当然,众口难调,我们都不要做《犬之岛》里的市长,民主,是最理想的解决方式。

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列