死亡诗社 死亡诗社 9.0分

及时行乐

H
2018-05-02 看过

“在这世上往往伤害你最深的便是那些口口声声为你好的人”最近总是看见这句话,详细着想一下确实是这样。

这部电影是适合在生活中扮演着任何身份角色的人看,不管是初为父母,老师学生,都会是人生意义上的一部影片。在一个孩子启蒙的时候,遇见一位优秀的老师多么重要,比如片中的captain,或者《放牛班的春天》中的光头老师,但是这种老师是国家分配还是只活在电影中?在我看了这两部影片后,觉得只要自己扮演好自己的角色,做到及时行乐,无愧于心,那就够了。

影片两小时,前半段对我来说算比较平淡了,也是靠这样的铺垫,导致我最后爆发点的时候绷不住,我站在了宿舍上铺的床上,试图用不同的角度来思考着世界和人生,开放性的结局,不管怎样,及时行乐,这四个字真的很有分量,这就是好的电影会给人的感受吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端