从《后来的我们》品析男女主心理

豆豆
2018-05-02 02:05:18

本身比较喜欢看着这类电影,但还不至于贡献电影票去看。但是朋友圈发的太多了,我也就看了看。看完有感动,有泪点,有一些对男女思维不同的思考,仅是自己观点,无关正确与否。

见清从开始就喜欢了小晓,而小晓似乎和他只是铁哥们,身边的男友换了一个有一个,目的只有一个,能在北京有套房,成为北京人。小晓的愿望很好理解,她有一股冲劲,能吃苦,不怕输,但没有温暖的家。而此时的见清见证了小晓男友的更换,爱着她,于是便将小晓的梦想刻在心里。其实我认为此时的小晓也爱上了见清,只是还不够确定,因为爱上他就意味着放弃自己的“梦想”。所以在她几次失恋后,她的难过是梦想的破解,而非爱情的丢失。慢慢的她也开始正视自己内心,接受了自己爱见清胜过要房子的事实,所以他们两个就在一起了。而见清也正是因为深爱小晓,明白她的梦想,所以他前所未有的渴望成功,渴望成为有钱人。当他没有实现这个梦想时,他就有点自暴自弃。沉迷于游戏。

他们之间开始出现裂痕,其实此时的小晓已经放弃了自己最初想要房子的梦想,只是想和见清在一起,一起努力奋斗。所以在过年他们租车返回北京时,她会说重要的是你想要什么。她不希望见清因为她而迷失自己,给自己太大压力,忘记自己想要的是什么。这不是两个人沟通的问题,在恋爱中,因为深爱彼此,所以都想成就对方的梦想。而见清更是如此,他无法理解小晓因为爱他不再要求房子,他也不希望小晓因为爱他放弃自己的梦想。

于是他们分手了,小晓坐上地铁和见清面对面的错过。见清怎么会上去挽留呢?他深知自己无法肯定的给到她想要的。(当然小晓已经不在乎房子了)。

即使春节团聚,见清买到了房子,但男生的幼稚致使他不理解小晓。小晓对他失望之极而再次离开。可是在爱情中,有多少男生是真正懂得女生?真正懂得爱的伟大?所以我想在后来女主说I miss you.是不是也是因为明白了这一点。男人生而幼稚,他们并不能完全理解女人的心思,因为这点而放弃,有点可惜。所以我想女主说错过可能是意识到这一点。

当两人久别重逢,最初的尴尬,继而回忆过往,勾上情絮。想要进一步,见清的儿子打来电话,当见清拿着手机绕一圈,狼狈的躲开时,她认清现实,心灰意冷。这段觉得女主很心酸。自己离开。男主追上去,等到聊到过往,再次冲动时,又碰到男主朋友,小晓被人误认为是小三,小晓此时心里更是说不出的难过。

租车回家,虽曾深爱,但都已经面对现实,不会再有冲动的举动。送女主到家,小晓说到可上九天揽月,可下五洋捉鳖。见清回的是你会遇到这样一个人的。而那个人不再会是他。纵然见清的生活并不一帆风顺(在酒店他儿子类似查岗的让他转动手机,家里他妻子对他唠叨孩子上学的事等等),但那毕竟是真正的生活。不会再回到过去。

我们都已长大,都有自己的生活,自己的责任,无法也不会不顾一切在一起,那就好好说次再见吧。再见,我曾经深爱的人。再见,曾经深爱你的我。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列