五位编剧借着电影写情感金句

江韫椟
2018-05-02 01:59:53
提示:这篇影评可能有剧透

因为田壮壮给到及格分:

是唯一让我掉泪的角色,我想看田壮壮cut。人物描写最少,却给观众无限的想象力,用一种深厚的底气撑起了这个角色,似乎能看到他曾经在小镇奋斗过的那大半生。

————

编剧负分:

碎片化的台词和并不符合人物行为逻辑的故事走向。

为了制造矛盾而让角色迷失。公务员职位靠找就能找到?怕不是对考公有什么误解啊啊啊啊!为什么要去当客服?为什么要去卖盗版碟?本科计算机毕业生不去当个勤勤恳恳的码农么?

又为了大反转而奋发图强。你苦不就是苦在穷么?对自己不自信么?构思笔记不是早就有了?为什么不一开始就着手编程?

再为了感情决裂而硬拗冲突。这种交流方式的不顺畅,对于感情深厚的爱人来说,几个月就应该能够解决,但连试图解决的努力都没有?那你们爱这么深是闹儿着玩的啊?

——————

导演……冲你那潇洒背影,我闭麦。

————————

两位青年演员,你们的戏份占了全片的90%,演绎的角色形象还不如父亲立体,请反省。

—————————— “后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已消失在人海……一但错过就不在。” 五位编剧将歌词拓展为两小时电影的成果就是还不如花絮感人。

男女主角的戏份太尴尬,日常化的剧情非要配情感金句?演员只有零碎几分钟的片段把角色演活了,大部分时间都是“我要如何文艺地将台词朗诵地感人肺腑呢?”

小晓到底是变没变?按电影里的逻辑,小晓应该没变。

妻子叫什么?不重要呢~妻子关心那句表白了 ?不重要呢~被认错,什么心情?不重要呢~

下次还有机会可以碰见同事,让你们迅速回到现实?

总而言之,太尴尬了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端