请认真地说一声再见,让我们都从此死心

木青
2018-05-02 01:56:14

或许这个故事的开头并不是林见清和方小晓在火车上的初遇,而是在飞机上的重逢。正因为他们的重逢,才回忆起他们之间的故事,因为他们的重逢,所以是后来的我们,而不是当初的我们,因为他们的重逢,他们才能好好地说一声再见,终于为这段missed掉的爱情画上完美的句点。

方小晓在北京打拼有一个明确的目标,在北京找个家扎根。有房的北京户口的老公,工作嘛,最好是体面有前程能赚钱的,不是也没关系,只要有房,这样就能给她一个家。她清楚地知道自己想要什么,能够安安稳稳地生活,有家的温暖,有一个安生的地方,即使那个不是能够上九天揽月,下五洋捉鳖的人也没关系。直到遇到林见清。

林见清是一个很单纯的人,只懂得一直往前冲,甚至是执着,令人看着就是一个直男癌。可是直男也是有直男的浪漫的,这里不细说这种浪漫了,有机会的话自己试试领会~他一开始就喜欢着方小晓,可是他没有表白,只是一直在用行动在喜欢着这个一边漂泊一边寻找的女孩。方小晓就是他那小时候把自己锁着门威胁爸爸给自己买的游戏光碟,这一次他用爱来威胁自己,要留在方小晓身边。

方小晓是知道林见清喜欢她的,她知道林见清不会拒绝她,他会一直都在。所以一有什么事就会找他,跟他说,甚至同住一屋,所以她才会在听到隔壁做爱声音的房间里在林见清的耳边酥酥地问他是不是看上她了。而林见清,无从抵抗。这不就是当初那个消耗着对方喜欢和爱的我们吗?在经历了风雨伤害之后,在我们寻寻觅觅之后,最后发现,其实身边早就有一个愿意为我们奋不顾身的人了,所以我们回过头来看着眼前的人,决心要跟着TA过一生了。也正因为这份珍惜,我们相信着彼此,所以我们什么都不怕,就像初生幼崽,低估了现实的凶猛。

我们曾经怀着美好的愿望,在这个繁华都市里努力拼搏。在拥挤的小房间里听着隔壁的爱爱声吃着面条,诉说着我们的小美好,计划着我们的未来。每天下班后一起吃街摊,错过了尾班车一起走路回去……这些的一切都证明着我们曾经的努力,我们爱着的痕迹。我们美好的样子,我们闪亮的样子。真的很美。

我相信作为男性,在某些方面是比女性得到更大的压力。比如关于衣锦还乡和自尊。林见清花光了年终奖还借了钱,都不能在旧同学面前体面一次,还被爸爸责备自己太装了,活得太累。强大的自尊令他误会了方小晓那句“跟你在一起,那些我都无所谓”的意思,为什么连你也不懂?这让方小晓吼出“我他妈的怎么知道你想要什么!是你自己想要什么,而不是因为我想要什么所以你想要什么”,我只想你能好好地。

当一段感情无法再向前进,无法再上一个台阶,我们是不是应该给它一个喘气的时间?甚至是结束它呢?而这个正是我们后悔的事吧。很多正在喘息中的爱情就这样无疾而终了,我们都还没有好好地说再见,都还没有认真地听听对方的解释就结束了,不甘心。

我们分手后会想象着我们再见时的境况,对话,心情。说不定这次就是我们最后一次见面了,我们何不好好地说一声再见呢?可是当我们真的再见时,我们只能一起回忆着过去,在计较着对错亏欠。一起缅怀,一激动起来甚至是再一次的滚床单。如果是这种再见就没有必要了,就像林见清不断地说着如果,方小晓一直在泼冷水。

唯一肯定的是,对于林见清,与方小晓的这段情是段好爱情,它令林见清长大了。一个男人终会在一个女人身上学会爱,得到成长。然后带着在这个女人身上学到的去爱另一个女人。

你说为什么他们会分开,最后还是不能在一起?想想当初,也不知道为什么他们会在一起。如果当初是因为爱,那后来就是不够爱。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列