战神纪 战神纪 3.5分

超出期待值的战神

lovay
2018-05-02 01:39:24

首先,作为一部国产魔幻电影,特效真是超乎想象的好,同去的四个人大家最直观的感受就是特效真好!国产电影到这种程度真的非常不错!这里面无论是鹰击长空还是漫天乌鸦都非常震撼,万马奔腾的战争场面气势恢宏,草原景色壮美辽阔,细节也很好,记忆深刻的一个是活骷髅把同伴吓着了,直抓我,还有漂浮的朵歹实在太美了!似真似幻,不可捉摸。所以如果你是喜欢看特效的人推荐你去看。值五星。

然后说演员,先说那些闪光的配角们,倪大红,赵立新,李光洁……每一个都很出彩!就算没有几个镜头,也可以让你瞬间感受到什么叫戏骨。尤其倪大红老师的巫师,真是好好笑啊,老顽童那样的人设。赵立新把反派演绝了!胡军张歆艺正常发挥,陈伟霆还真是整部影片最大的意外和惊喜,一个潮男演草原英雄竟然真的一点都不违和,一点没出戏,完全觉得他就是铁木真!奇怪了!明明之前的印象里成吉思汗都是那~~样的,糙,壮,有气场,但是不帅。不帅,仿佛不是硬伤,但是,如果你要打造一个IP英雄,还真不能不帅,不信你看超人、美队、蝙蝠侠、钢铁侠……哪个没有颜值?因此,陈伟霆的脸和身材是完全符合超级英雄人设的,五官精致,越放大越好看,确是难得的不娘,再套上铁木真的行头和人设,确实是可以随时散发一种英雄气概!之前唯一好奇的就是,他能演蒙古大汉?直到看完还真是服气——能!羊毛都能吃下去,有什么不能?(哈哈哈,开个玩笑,反正我觉得吃恶心东西这点比冒着生命危险骑马在马群里狂奔更难😂)站在一堆真的蒙古演员里,没让你觉得他是陈伟霆,不容易。所以,如果你关注的是演员表现——我给五星。

最后说情节和手法。为什么最后说呢,因为这实在是本片唯一的也是最大的遗憾。我认为一部电影好不好看,情节的曲折丰满,导演的拍摄手法要占一大半,如果有人觉得本片不好看,我觉得那一定是剧情的锅。整个故事过于简单,没有太大曲折和意外,所以,不能令观众有惊喜或者多大感动。这个想吐槽的地方还颇多,但不想赘述了,就简单举例,(下文涉嫌部分剧透),反派铁木真的叔叔最后幡然悔悟说要死在战场上,然后我一个不小心,都没看清楚,他就随随便便死了。这里不应该像大宅门里的三叔那样死的轰轰烈烈才感人吗?蝼蚁一样死了的意义何在?白瞎了赵立新老师那么好的演员。还有铁木真,从最开始的意气风发,少年莽撞,到后来的草原领袖,伟大战神,怎么从大家都不认可的毛头小子到振臂一呼万众跟随的?不设计一个什么大事来转折一下吗?拔战神的武器冒了点金光就算民心所向了?英雄光长得像英雄不行啊!陈伟霆选角没毛病演的没毛病,但这故事情节似乎真的立不住。不过,也不是说全是缺点,优点也有,比如铁木真和白马之间的感情就处理的很细腻,开头讲故事的手法也很有艺术感,看出来导演原来是拍文艺片了。鉴于这位导演的片子我都不太熟,似乎也没什么特别叫的响的,又是第一次拍这种商业片,这种水平也不算太出乎我的意料,另外听说他确实辛辛苦苦为这个片子奋战了六年,所以给三星+一星吧😂但是如果你是特别喜欢看烧脑情节的人,请去《幕后玩家》,那个什么《我们》就算了,炒过火有时有点烦,倒不如《战神纪》小众就小众,也没拿出大卖的姿态来,好奇看看也还觉得不错,至少超出期待值。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列