如果。。可惜没有如果。

悟臻
2018-05-02 01:28:06

五一假刚放,就想约个朋友吃吃喝喝看看电影,对于一个蟀到没有女性朋友的男生,只能约个大老爷们一起去看电影,从小怀有文艺气息的我对于这种带有悲观色彩电影从不抗拒,可惜大老爷们不肯配合,只好另做选择。刷完朋友圈之后还是不肯放弃,隔天孤军奋战来到电影院,一开场那五官精致清纯可人的面孔就照入眼帘,仿佛嗅到那年少轻狂的气息,转眼的黑白画面又带来了些许寂静,我们在最好的年华遇到了彼此,一起踏入这充满未知而又期待的社会大学。

我们相知相识彼此分享着自己的故事,我们都以为我们可以做一辈子的朋友,但却都逃避不了现实赋予我们的窘境,一边是初生牛犊不怕虎的小镇青年渴望衣锦还乡,一边是渴望找到依靠的北漂女孩,在这充满喧嚣尘土的世界里都需要一个能够彼此依靠互相倾诉的人,经历过最艰难的时候,现实让他们走到了一起,又因现实彼此分离。

后来的我们

在方小晓

后来的我们

在方小晓这个角色里恍然间找到了现实生活中大多数女性唯物主义背后模糊不清的原因,一个打小父亲离折,母亲常年不在家的女孩,只身一人来到北京打拼,身上怀有的坚强和乐观,以及对过往的缺失中的遗憾,在现实的敲打中,对未来的期望更是一种警惕,而在这物欲横飞社会里,一个有稳定收入有房有面包支撑的男人才是能相守下半生的结果,可最后这种模糊不清的情感却在林见清的父亲身上找到了答案,一个温馨充满安全感的家,一切虚荣心带来的烦恼或即可融化,可这时的林见清也许是年轻气息未去成熟心态未来,无法理解这种模糊不清的情感,虽说同性相斥异性相吸,但毕竟是两个躯体里装着两个不同的灵魂,这种没有答案的情感无法述说只能靠感觉,而感觉又带有主观情绪,在浓烈的荷尔蒙激发中往往都是情绪主导着循环而不是意识,情绪消重即折,无法真正的理解彼此内心正真的想法,或许只有用心智去阐述去体会才有如果,可惜没有如果了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列