很能理解《后来的我们》为什么风评这么差,但这样一部好电影值得五星

驯易
2018-05-02 01:20:17

去看这部电影,一半因为情怀,一半因为网友,刘若英拍电影都能被骂?所以其实我是抱着批判的眼光去电影院的,没想到最后乘兴而归。

我很喜欢,却有这么多人不喜欢,矛盾引发思考,那么为什么会有这么多人不喜欢这部电影?思考过后其实可以理解。

首先,刘若英太过文艺,里面很多台词都仅仅是为了突出这句台词,而不是电影本身,于是会有很多人觉得过于矫情,大部分男性观众pass,确实她的定位以女性为主。

第二,已婚女性对这部电影不会有好感,每个人代入的视角不同,已婚女性以他们自己身份的视角看这部电影,会感到恐惧,于是抨击她三观不正。但我要说,其实这只是现实罢了,现在大多数婚姻只是生活,没有爱。刘若英伤害了一部分人的利益,已婚妇女pass。

第三,人物设定,男女主角都不完美,看多了偶像剧的年轻女性又怎么会容忍这样的人设,男渣女婊,不够痴情,简直就是《前任三》的反面,《前任三》里虚无的爱情只要足够矫情她们就能哭的稀里哗啦,但《后来》矫情的是台词而不是爱情,甚至不能称之为爱情,只能叫抱团取暖(特别是女主对男主的感情),却远比爱情更加现实 更加深刻,但她们不理解,也不喜欢。年轻女性,pass。

再论一下电影本身,有人说剪辑混乱,但我很喜欢这创造性的剪辑方式,黑白与彩色分明,对应电影中伊恩和凯丽的故事,也足以让观众看懂了,这点必须要像刘导致敬。

最后再总结一下,《后来》这部电影,看的懂的人不想承认,看不懂的人更愿意把眼泪留给《前任三》,这已经足以拒绝掉大多数观众了。

而且奶茶这股文青范儿浓厚而沉重 对社会人来说过于文艺,对文青来说过于现实!

刘若英拒绝了所有人!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列