天才枪手 天才枪手 8.2分

就这??

展博
2018-05-02 看过

前一小时让我想关掉打一星。后一小时多少还有点电影感了。没什么用心思的细节处理,前面表现开始作弊的动机、作弊手法、天赋都太简易了(背一下3.1415926?wtf!我就不拿《心灵捕手》欺负你了,看看《21点》总行吧)。有人还夸配乐?这是啥啊,太抢戏了。要煽情起范儿时可以用,演技有限情绪起不来的时候可以用,这也太乱用了!而且质量也就那么回事。

标准剧情片的套路,在事件推进时刻要有一波三折,要在你觉得安全了放松一口气的时候吓你一下。比如前面躲过考试作弊检查,在考场外门口歇着。老师突然叫住,提线的音效一起,结果是老师问为什么草纸没写名字。虚惊一场。像这类的玩意儿出现好多次,也太套路化了,全球各处的电影都是一抓一大把的东西。推动剧情的转变点也都很常见。两个字,行活。

后面主角的人物弧光完成的也很草率,对二代们的刻画简直儿戏。明明按照给路线最后引发深思的立意应该是教育制度阶级固化方面,结果成了人性的堕落历程...再反衬一下女主的迷途知返伟光正,不向威胁低头...我不知道是导演根本就不懂高阶深度化表达还是明明知道怎么回事但是不敢说。不敢得罪泰国的特权阶级,以后还得为金主们摇旗呐喊呢?

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端