蓝色阳光下的温暖与爱

子盐-
2018-05-02 看过

蓝色的基调给影片蒙上一层淡淡的忧郁,在这种色调的烘托下人物间的温情显得更为明显。

影片从一开始就给欧维塑造出一个不易接近偏执易怒的形象,这就使得后面欧维的温柔更加直击人心。

期间不时穿插的回忆让观众了解了欧维从小到大的种种不幸。他本来可以变得厌世,但善良和温柔是中流淌在他的血液中。

欧维与索尼娅的回忆是全剧我最喜欢的部分,那种奇妙的邂逅本就很令人激动,再加上欧维笨拙的为了再次与她相遇而每天去做那趟列车的木讷和执着,更是打的我一颗少女心砰砰乱跳。这样不善言辞却总是用实际行动来表达爱的爱人真是最暖心的了❤️

不同的时期看着一部电影应该会有不同的感触,因为从不同的角度出发,所受的感动会有不同。影片没有一点多余的镜头,只是我有点奇怪为什么没有索尼娅葬礼的镜头?四个葬礼不是更加完整?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端