起跑线 起跑线 7.9分

罗里吧嗦的观后感

壹柒
2018-05-02 00:39:30

赶在下映前跟小伙伴去看了这部片。印度真的出好片哎,全程剧情节奏都很好,当中几次泪目。 会觉得有点不真实,穷人为了邻居家小孩的上学问题,故意被撞获得赔偿金,,但就是这样的善才会更让人动容。有这样的爸爸,不管什么学校,小孩一定会成为一个正直的好人吧。 然而很现实的是,并不是好人便会获得更好的物质资源条件,也并不那么容易达成普遍意义上的成功。

想起看电影前还在和公公讨论到小区物业的问题。我们家一楼,由于在小区最里面一直很多垃圾好像没有被打扫到。在交物业费的时候,我顺嘴和物业反应了一下。当时物业就说我们这片好像是楼上老婆婆看不惯我们隔壁种花所以扔的,可以打电话让物业派人打扫。

后面我公公让我不要找物业,自己花钱请人打扫。和我说他去物业借工具的时候,物业有说我很不识相吧,反应这种老头老太才会反应的事。公公说物业费都是给上面克扣的,发给下面的本来就少,还要让他们从口袋花钱,不要找事情。公公在装修的时候就过去送烟送酒送钱,我们家装修就很顺利。没给的,都会被找各种麻烦,甚至停工。小小的一个物业而已。。

打破我三观吧。。。至少我没有太接触过这些灰色阴暗面的。

也讨论了要如何教育下一

打破我三观吧。。。至少我没有太接触过这些灰色阴暗面的。

也讨论了要如何教育下一代,有点纠结。给孩子送名校,各种素质,各种教育真善美,怕像我一样傻白甜,不够圆滑不会处事不上路。

那难道要教他投机取巧适应社会吗?公公说肯定要。

可是我还是希望下一代会更好,大人的世界里的灰色会停留在这个时代。以后会相对更公平更廉洁。

电影中的校长,会更少。愿意回馈社会的有钱人更多,贫穷的人有打破出身的机会,且都坚持着善良乐观。

但这可能吗?

自古就有阶级之分,资源永远不平均。也是不管贫穷富贵家长都要送孩子进好学校接受好的教育的原因。而穷人太难了,李嘉诚做过一个身份互换的节目,让他变身蜗居在香港笼子房一天打三份工的民工,根本就没有时间本钱机会去改变命运。

只愿电影可以照应进现实。没有穷山恶水刁民,没有为富不仁。

希望我自己最后还是只教了孩子真善美,而他长大后的社会,也不用再面对国企事业单位三分之二都是关系户的情况。

当然我是乐观的。还是相信一切会更好。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列