红海行动 红海行动 8.4分

增强底气和民族自信心的真实优质

呼噜噜 (*^ω^*)
2018-05-02 00:38:10

非常震撼!中国爱国主义式战争片一个里程碑式的作品!所谓的“燃”不只是爱国情怀的爆发,不只是战争场面的宏大,更是战争场景的真实,面对战争不同人物状态心理的刻画。看完后一方面感叹国家对我们的庇佑 ,另一方面更是感叹战争的恐怖,军人的艰辛! 很多人不理解为什么为了一个女人要牺牲我们这么精锐的部队,牺牲这么多时间金钱军人去搭救仅仅一个中国人,在撤侨这件事上,每一个中国人都代表了国家尊严和国家保护中国公民的决心,已经不再是一个个体,更何况电影交代的很清楚,恐怖组织因为对中国保护政府领导人的家人不满,因此用仅有的一个中国人作为人质威胁中国,此时这一个中国人更是被赋予了更深的意义,国家放弃了她就等于放弃了保护人民的意志和国家尊严,因此不惜一切代价也要救出她来,这不是逞能,而是对国家对人民的负责。如果这个人质是你,当国家因为大局放弃了你试问你作何感想?每个中国公民都有权要求国家保护自己的生命安全,这是我们的权利,而国家为此付出多少努力用一句有点冷冰冰的话来说就是,这是国家应该做的,很多为此受伤或牺牲的战士这是他们的职责,我们心疼尊重他们,但这就是他们的职责。

不过与此同时我们更应该知道,我们国家

不过与此同时我们更应该知道,我们国家我们的军队能这样保护我们是靠着先人和革命烈士的努力,靠着一代又一代有志向的中国人撑起来的,能让我们觉得“此生无悔入华夏”靠的是更多人流血流汗的努力,靠的是更多人不为自我的牺牲,靠的是更多人追赶时代的智慧……我们不知道的远比我们看到的多得多。所以我们有建党节、建军节、劳动节等等节日来让我们缅怀感谢所有人对我们国家发展做出的努力,希望以后这样的节日,我们也能像电影中热血沸腾的感觉一样,真心的感谢国家,感谢军人,时刻感谢感激自己是个中国人。

不得不承认,中国确实还有很多不尽如人意的地方,但是我们最应该庆幸和感谢的是,我们生在一个和平的国家,我们的先辈为了我们的安宁生活牺牲了很多,我们的警察军人很多人为了维持我们的安宁生活正在牺牲很多;我们更生在一个发展的国家,我们的国家不仅独立了,更在逐步强大,她是我们的后盾是我们的底气,我们可以很放心当我们遇到危险时我们的国家一定会来救我们!我们的国家不是最强大,不是最好,但我们的国家是最向着我们,最不会抛弃我们的国家,我们可以很放心很骄傲地说出“我是中国人”然后只待国家带我们回家。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列