从方小晓和林见清的分手中解读爱情

我的幻肢在您那
2018-05-02 00:34:28

对于我这种对追新片没什么热情,习惯用本子看评分高的电影的人,奶导的处女座朋友想看,我就欢天喜地的跟去了,看到冬叔眼前一亮,之后这亮度一闪,真的是一闪就没了,全程无聊脸.jpg

两个人在一起的因素,更多的是青春的躁动,虽然小晓把爱财挂在嘴边,可她内心执着于林见清对自己的爱。很明显他不是她权衡利弊后觉得不错的人,而是奔着他火热的心,做了那只扑火的飞蛾。

为何飞蛾总是扑火,若扑不了火也难以解脱。这就是单纯由荷尔蒙所决定的爱情最吸引人的地方,疯狂并且义无反顾。

可既然是激素,就有消减的时候,爱情的保鲜期是三个月,若没有持续的新鲜感,便需要很深的缔结。这里通常指的是亲密关系,亲密关系是一种特殊的深度链接,从身体层面和心理层面进行交互沟通,满足彼此需求。身体层面通过拥抱、抚摸、接吻、性行为等方式交流,心理层面则主要通过情绪表达、语言表达等满足心理和精神需求。

亲密度关系越高的情侣,在消耗过程中越不易分手,源源不断的亲密度的输入,使他们的关系更牢固。而计算机专业的林见清,迫于生活的压力,早已无心营造浪漫。而小晓无论是工作还是思想上都没有突破,一方面不能给男友鼓励,一方面疲于养家糊口。

打游戏与其说是找设计灵感,更多的他是在逃避自己,逃避小晓,这段关系一直在负向输出,早已伤痕累累,不需要任何第三者,如果双方都没有经营这段感情,破裂只是时间问题,是彼此的不信任直接结束了这段挣扎。

激情期早已经过去,彼此真正需要爱的时候,成功后的林见清却没有向小晓证明爱,与其说是拒绝他,更多的是拒绝自己。看着屏幕上耀眼的林见清离自己越来越远,曾经共患难的日子一去不回,爱过吗?爱。想重新开始吗?想。但是不能,一个清楚自己的差距,一个根本没有坚持。林见清只是觉得欠她一个答复,曾经做的一切都是为了她,而她为什么不要了,他们之间需要的不是钱和房子,是心。

因为激情而在一起的爱,也会有因为激情消耗殆尽而结束的时候。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列