后来什么都有了,却没有了“我们”

Demi-c丫h
2018-05-02 00:30:38
提示:这篇影评可能有剧透

《后来的我们》基于朋友圈的热捧,今天不以为然的去看了,其实比起前任这一部更能打动我,更真实。每部有感触的电影总会让人领悟到什么,我也总是想用文字留下观影后的感受,让后来的我再来回味。

打开豆瓣,看了评分在5.9,虽然是刘若英的处女座,也很是疑惑,看了很多评论 影评说剧情老套,矫情做作,不明白影片讲什么重点,等等各种不被看好,各种专业性的东西差评,我看过的电影虽不多,关于拍电影用了什么方式方法叙述,什么技巧等等啥都不懂的我,也没资格去评判这电影的专业性,好与坏,或许有些人看电影总用着专业性的角度去看电影,去鸡蛋里挑骨头,却没真正用心去感受导演这部电影的用意,抛开说叙述上有什么问题,剧情多老套,台词多矫情,主要还是看演员是否能够把角色吸收,完全演绎出来,如果说是为了票房,实则可以选择当代更红的小鲜肉,但试想一下小鲜肉演绎出来的效果估计这电影更是被淹没在口水之中。至少我觉得选角方面没有选错。

说说自己的感想,站在奶茶的角度

一个文艺青年,一个歌手,一个演员,因为一首“后来”被大家所认知,几乎去KTV都会来个大合唱,(尽管我对这首歌一直以来没什么感觉)19年以后我想这一部电影或许是她对这首歌的更深的诠释,续写,总结。可能她只是想完成这件事,一种情怀所在,直到今天才能用心的唱出那句“后来,我总算学会了如何去爱”……

讲讲影片后的感觉(只是个人的感觉)

讲述着一个大学生和一个没读大学的老乡相遇火车,开始了北漂生活,没有在一起,只是生活在一起,基于小晓找的各种前任,北京定居,公务员,等等让他觉得小晓想要这样的生活,因为喜欢,努力的把自己变成她想要的样子,因为着急,不服气到后面的不自信,大过年的吵架“你就是觉得我做不到”打架,大骂客户,颓废,慢慢的让小晓感受不到爱,她不想他一直因为被所谓“小晓想要的物质生活”所捆绑,而放弃自己想要做的事情,或许离开,才成就了今天的见清,后来有钱了,她却不在,到后面却还是不懂小晓到底想要什么,其实小晓早在和他一起挤破烂的小屋,一起吃一碗面,最平凡不过的生活中早已改变了她想要的物质东西,早就看作无所谓。“前任”里面一句经典的话“谢谢前任,把我从至尊宝变成了孙悟空”这里描述他们最适合不过,小晓要比见清更懂事的多,更明白他父亲想要的是什么,直到最后见清父亲还惦记着小晓,握着见清女朋友的手,难免的失落,其实在心中早已把她当作家人~

起初的泪点是在两人坐在车上,小晓一句“I miss you”我错过了你。现在我却没资格为你做任何事情~我也不知道为何会忍不住泪腺,或许是曾经也错过了什么,过后的那种无能为力感觉。连同他们的泪水带动下,也会有感触,直到最后看到见清父亲的那封信,和独自站在家门口的背影,“其实父母不管你们赚多少钱,和什么人结婚,都不重要,重要的是能够幸福”才是真正触动人心的,更是控制不住自己的眼泪,并不是自己多夸张,真的是真实感受。😔😔虽然影片中描述的是北漂的生活,但是在北上广深其实也都能感同身受,也总会感到力不从心,身心疲惫,也会因为太想让家人过上好日子,而忽略他们的感受。🏠家,并不是说有了房子才有家,而是有家人的地方才叫做家。过年,得回家,不过年,也要常常回家看看。那才是你的避风港!

某人问我“你觉得后来的我们会怎么样?”

我说“我不想去想”

因为只想过好当下,不想后来的我们在眼泪中才明白,而身边的人早已消失在人海……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端